Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 14 de dezembro de 2014
Arroz de bacalhau desfiado com lentilha
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado
1 e ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
5 tomates assados em pétalas
3 ovos cozidos
2 cebolas grandes fatiadas douradas em azeite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino verde (moída na hora)
Modo de preparo:
Doure a cebola em azeite, adicione o arroz, o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde. Misture bem, acerte o sal e adicione a pimenta verde. Coloque o arroz num refratário, regue com um pouco mais de azeite e decore com as pétalas de tomate e os ovos cozidos. Aqueça antes de servir.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau
1 1/2 kg de batata
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha picadas
Pimenta-do-reino
Azeite
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por 4 ou 5 vezes de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 a 15 minutos. Pique a batata e cozinhe na água do bacalhau. Limpe o bacalhau, tire os espinhos, desfie e amassando-o bastante. Junte a batata ao bacalhau e amasse tudo junto ainda mais. Coloque cebola picada, salsinha e cebolinha, pimenta e azeite. Prepare as bolinhas e frite em óleo quente.
Pavê de NATAL
ingredientes
- 400 gramas de biscoitos de maisena ou champagne
- 150 gramas de ameixa ou 2 caixas de passas
- 3 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de amido de milho
- 1 pacote de gelatina, qualquer sabor, de preferência vermelha
- Guaraná ou rum para umedecer os biscoitos
modo de preparo
- Forre um pirex grande com os biscoitos umedecidos no guaraná ou rum
- Faça um creme com leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho e cubra os biscoitos
- Coloque as ameixas ou passas sobre o creme
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da caixa, deixe que esfrie e coloque por cima das ameixas ou passas
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar, em seguida o creme de leite sem o soro, misturando delicadamente
- Leve para a geladeira e sirva no dia seguinte
Dicas práticas
Fonte: Panela Boa
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