domingo, 14 de dezembro de 2014

Arroz de bacalhau desfiado com lentilha


Ingredientes:
5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado
1 e ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
5 tomates assados em pétalas
3 ovos cozidos
2 cebolas grandes fatiadas douradas em azeite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino verde (moída na hora)

Modo de preparo: 
Doure a cebola em azeite, adicione o arroz, o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde. Misture bem, acerte o sal e adicione a pimenta verde. Coloque o arroz num refratário, regue com um pouco mais de azeite e decore com as pétalas de tomate e os ovos cozidos. Aqueça antes de servir.

Bolinho de bacalhau


Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau
1 1/2 kg de batata
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha picadas
Pimenta-do-reino
Azeite



Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por 4 ou 5 vezes de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 a 15 minutos. Pique a batata e cozinhe na água do bacalhau. Limpe o bacalhau, tire os espinhos, desfie e amassando-o bastante. Junte a batata ao bacalhau e amasse tudo junto ainda mais. Coloque cebola picada, salsinha e cebolinha, pimenta e azeite. Prepare as bolinhas e frite em óleo quente.

Pavê de NATAL


ingredientes

  • 400 gramas de biscoitos de maisena ou champagne
  • 150 gramas de ameixa ou 2 caixas de passas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina, qualquer sabor, de preferência vermelha
  • Guaraná ou rum para umedecer os biscoitos

modo de preparo

  1. Forre um pirex grande com os biscoitos umedecidos no guaraná ou rum
  2. Faça um creme com leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho e cubra os biscoitos
  3. Coloque as ameixas ou passas sobre o creme
  4. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da caixa, deixe que esfrie e coloque por cima das ameixas ou passas
  5. Bata as claras em neve, coloque o açúcar, em seguida o creme de leite sem o soro, misturando delicadamente
  6. Leve para a geladeira e sirva no dia seguinte

Dicas práticas

Fonte: Panela Boa