quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Espaguete com camarão



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 100 gramas de espaguete
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões médios cozidos e congelados
  • um punhado de manjericão fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo. Adicione as raspinhas de limão e deixe pegar gosto por uns 5 minutos. Coe o azeite e volta à panela.
  3. Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando. Tempere com sal a pimenta a gosto.
  4. Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento. Mexa bem na frigideira pra que toda a massa pegue o gostinho o azeite de limão. Misture o manjericão fresco picado sirva a seguir.

Nenhum comentário: