Bife na crosta de pimenta
Ingredientes
Serve: 1
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1 bife grosso (contrafilé ou outro)
- 1/2 chalota picada
- 4 colheres (sopa) de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 50 ml de conhaque
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:20mins › Pronto em:20mins
- Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.
- Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.
- Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.
- Sirva o bife com o molho.
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