terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bife à rolê

Ingredientes:

· 1 kg de coxão mole
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 cenouras em tiras
· 200 g de bacon picado
· 1/2 maço de salsa picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas fatias de bacon e salsa. Enrole a carne como um rocambole e prenda-a com um palito ou amarre com barbante. Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifes. Frite-os até que estejam bem dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente. Cozinhe até a carne ficar macia e sirva com massas.

Pão de queijo da Shirley Assis



Receita
2 xícaras de polvilho azedo
1 1/3 xícara de polvilho doce
2 colheres(sopa) rasas de sal
1 ovo grande
300g queijo meia cura ralado
50g queijo parmesão ralado
300 ml de leite
75 ml de óleo


Esquentar o óleo com o leite, mas não deixar ferver. Misturar os dois polvilhos com o sal e juntar o leite com óleo, agregando bem com uma colher. Reservar  massa até estar totalmente fria.
Depois junte o ovo e misture bem. Acrescente os queijos e leve à geladeira por 2 horas.
Quando for assar, unte a forma com manteiga.