sábado, 1 de setembro de 2012

Saladão da Shirley




Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 5 morangos
  • 1 Maçã
  • 5 cenouras
  • 200gr de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
  • Chuchu picadinho
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • suco de dois limões
  • azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese
  • 3 colheres de creme de leite
Modo de Preparo:
Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos. Numa tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão; misture bem. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.

Hot Dog de forno


Ingredientes (para um refratário quadrado tamanho médio):
  • Margarina para untar
  • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
  • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • orégano a gosto
    1. Unte um refratário com margarina
    2. Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
    3. Colocar metade do molho de tomate temperado
    4. Presunto
    5. Camada de requeijão
    6. Metade da mussarela
    7. Restante do pão de forma
    8. Molho de tomate
    9. creme de leite
    10. Mussarela
    11. tomate em rodelas
    12. orégano

    Forno: leve o refratário ao forno até a mussarela derreter !