segunda-feira, 26 de maio de 2014

Fondue de camembert

Fondue de camembert


. 300 g de queijo camembert
. 300 g de queijo emmenthal
. 300 g de queijo gruyère
. 1 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colher (sopa) de kirsch
. 1 dente de alho
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de pimenta branca
. 1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:
. 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
. 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
. 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço

 

Modo de preparo:

Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

 Conteúdo CLAUDIA

 

Frapê de café com chantilly

Frapê de café com chantilly
Ingredientes
1 xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1 – Prepare o café, bem forte. Deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por uma hora ou até endurecer.
2- Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o leite em pó, o chocolate em pó e os cubos de café até obter uma mistura homogênea. Sirva com chantilly e canela.
Receitas e imagens: MdeMulher.

Moka quente à vienense

.Moka quente à vienense

Ingredientes

. 1 tablete de chocolate amargo
. 1 xícara (chá) de água quente 
 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de café solúvel 
. 1 litro de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. Pauzinhos de canela
. Noz-moscada

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate com a água em banho-maria.
2. Acrescente o açúcar, o sal e o café solúvel.
3. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por 5 minutos, mexendo constantemente.
4. Em seguida, coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem.
5. Bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantili.
6. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca e adicione o chocolate quente.
7. Sirva com chantili e uma pitada de noz-moscada.
M de Mulher

Suflê de chocolate com calda quente


suflê

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.
Conteúdo M de mulher

Torta de goiabada quente

·Torta de goiabada quente

Massa
· 200 g de ricota
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

Recheio

Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Café com marshmallow


7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes do Café:

8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo:

Para o marshmallow, prepare o café com a água quente indicada e coloque-o em uma panela grande com o açúcar. Leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows e passe-os pelo amido de milho. Prepare o café com a água misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com o marshmallow. 

Café com doce de leite e amaretto



1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
3 xícaras (chá) de café pronto quente
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo:

Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada copo. Adoce o café, acrescente o amaretto e misture bem. Disponha ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas. 

Vinho quente



5 litros de vinho tinto
Suco de 3 laranjas
1/2 pacote de noz moscada
1/2 pacote de canela em pau amassado
1/2 pacote de cravos inteiros
2 maçãs doces picadas
1 1/2 kg de açúcar
1 litro de água

Modo de Preparo:

Despeje tudo, menos as maçãs, em uma panela grande e esquente, sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, junte as maçãs picadas e teste o tempero e sabor, sempre em fogo baixo.