. 300 g de queijo camembert
. 300 g de queijo emmenthal
. 300 g de queijo gruyère
. 1 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colher (sopa) de kirsch
. 1 dente de alho
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de pimenta branca
. 1 colher (chá) de maisena
Acompanhamentos:
. 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
. 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
. 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço
. 300 g de queijo emmenthal
. 300 g de queijo gruyère
. 1 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colher (sopa) de kirsch
. 1 dente de alho
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de pimenta branca
. 1 colher (chá) de maisena
Acompanhamentos:
. 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
. 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
. 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço
Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.