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Massa
· 200 g de ricota
· 200 g de ricota
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.
Recheio
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.
Recheio
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
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