quarta-feira, 23 de maio de 2012

Frango ao Chile


.frango
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
.1 lata de milho
.4 colheres (sopa) de margarina
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal e noz-moscada a gosto
.queijo ralado para polvilhar  

Modo de preparo:

Bata metade do leite com a metade da lata de milho e reserve. Derreta a margarina e junte a farinha diluída no leite restante. Ponha o milho batido e mexa até engrossar. Ponha o restante do milho e tempere com sal e noz-moscada. Em um refratário, faça uma camada com o creme de milho, o frango e cubra com o creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno.
Conteúdo do site ANAMARIA

Lasanha de carne-seca


Lasanha de carne-seca
500g de massa para lasanha
. 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 tomates se pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
. 1 Kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Conteúdo do site ANAMARIA

Sopa de maçã e queijo


Sopa de maçã e queijo
 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola média picada 
. 2 talos de salsão picado 
. 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em cubos 
. Sal e pimenta a gosto 
. 800 ml de caldo de legumes 
. 100 g de cream cheese

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão e a maçã. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Desligue o fogo, misture o cream cheese. Espere esfriar, bata no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.
Conteúdo do site CLAUDIA

Sopa de milho com pesto


Sopa de milho com pesto
1 cebola picada
· 4 dentes de alho picado
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 lata de milho escorrida
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 1/2 xícara (chá) manjericão picado
· 1 dente de alho
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Refogue a cebola e 3/4 do alho em 3 colheres (sopa) de azeite. 
Misture o milho e cozinhe por dois minutos.
 Acrescente a farinha e frite, mexendo, até dourar. Junte o caldo e deixe ferver.
 Retire do fogo e bata no liquidificador. 
Passe por uma peneira, devolva à panela e deixe ferver.
 No liquidificador, bata o manjericão, o alho e o azeite restante.
 Ponha na sopa com o queijo.
Fonte M de mulher




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Creme de abóbora com cream cheese


Creme de abóbora com cream cheese


. 500g de abóbora descascada e cortada em cubos

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a abóbora, a cebola e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.

3. Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Sirva em seguida.
Dicas: se preferir substitua o cream cheese por requeijão.
Fonte M de mulher

Arroz-doce com maracujá



 
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz numa panela e adicione 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar cozido (cerca de 15 minutos).
Numa tigela, misture o suco de maracujá com o açúcar e o restante da água.
Na panela em que está o arroz cozido, adicione a mistura de suco de maracujá e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher ou espátula, até o arroz ficar macio e formar um creme (cerca de 8 minutos).
Polvilhe canela em pó, mexa bem e distribua em 8 canecas individuais. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado, decorado com canela em pó.

Livro "A cozinha rápida de Ana Maria Braga". Editora Agir, 2012.