2 xícaras (chá) de palmito de guariroba natural ou conserva (igual a gueroba)
2 cls (sopa) de azeite
Meia cebola
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
5 a 6 xícaras (chá) de caldo de frango quente (natural ou tablete)
1 cl (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
» Limpe o palmito de guariroba e fatie toda a parte macia. Numa panela grande e rasa, refogue-o no azeite junto com parte da cebola e o alho. Acrescente um pouco de caldo do frango e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Não deixe desmanchar as fatias ou lascas do palmito, retire-os da panela e reserve.
» Na mesma panela, refogue o arroz com o restante da cebola e alho. Mexendo sempre, acrescente o vinho branco até evaporar. Junte 1 xícara do caldo do frango e continue mexendo com frequencia até evaporar novamente. E vá colocando aos poucos o caldo sempre que estiver secando.
» Quando o arroz estiver quase no ponto, acerte o sal e antes de terminar o caldo do frango, devolva a guariroba e misture bem.
» Quando perceber que o arroz está no ponto, a guariroba ao dente, junte a manteiga e mexa rapidamente para pegar brilho. Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe o arroz com queijo do cerrado e salsa picada.