terça-feira, 12 de agosto de 2014

Tapioca com carne de sol


Ingredientes 

. 4 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 kg de carne-de-sol 
. 250 g de queijo mussarela ralado grosso
. 10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
. 4 cebolas cortadas em rodelas
. 1 ramo de cebolinha verde picada
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes. Escorra. 
Numa panela média, ponha a carne, cubra com água e deixe ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por  30 minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.
Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe derreter.
MontagemPonha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.

Tapioca de queijo e salada


1/2 kg de goma de tapioca
. Água
. 200 g de queijo de coalho cortado em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 1 alface americana pequena
. Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.

2. Sem mexer, coloque de duas a duas colheres e meia da goma em uma frigideira média anti-aderente. Espalhe até formar uma panqueca.
3. Prepare o recheio: sobre a tapioca ainda na frigideira, coloque uma camada de queijo, uma de tomate e uma de alface em tiras.

4. Tempere com sal, azeite e orégano. Dobre a tapioca e sirva.
Dica: varie o recheio usando queijo provolone fatiado, rúcula, agrião ou alface crespa.

Tapioca Romeu e Julieta


Ingredientes:

. 1/2 kg de goma de tapioca 
. Água 
. 150 g de goiabada em cubos 
. 150 g de queijo-de-minas meia cura

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
Recheio: Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços. Rale o queijo-de-minas na parte grossa. Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira. Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.
Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado.
 

Tapioca doce


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água 
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.

2. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.

3. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.

4. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro.
5. Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.

6. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram.

7. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.

8. Repita a operação com o restante de massa.

9. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça.

10. Numa tigela, misture o coco com o sal.
11. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.

12. Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

Crepe


  • 3 ovos
  • 50g de manteiga
  • raspas de limão
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem, pode usar a liquidificadora ou passar com a varinha mágica, para obter um creme mais homogéneo.
  2. Colocar um pouco de manteiga e untar a sertã/frigideira.
  3. Colocar uma colher da massa, na sertã e espalhar o preparado num movimento circular.
  4. Deixar os crepes dourar e virar pelo outro lado. Repetir até acabar a massa.
  5. Depois é só rechear com recheio salgado ou doce.
Sugestão: pode rechear com doce de morango ou apenas com açucar e canela.

Pavê



Ingredientes:



Creme 1:

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

Creme 2:

200 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de conhaque

Demais ingredientes:

1 colomba gotas de chocolate cortada em fatias
Raspas de chocolate a gosto para decorar


Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de fatias de colomba, uma camada do primeiro creme e uma do segundo creme.

Repita a seqüência e decore com as raspas de chocolate. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Mil folhas com creme de leite condensado


1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly:
.500g de chantilly batido
Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.
Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.
 

Bavaroise de Abacaxi


Ingredientes
  • 400g de abacaxi descascado
  • 10 colheres de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco
  • 200g de leite condensado
  • 20g de gelatina sem sabor hidratada
Ingredientes para o recheio
  • 1 abacaxi limpo cortado em cubinhos
  • Açúcar a gosto
Modo de preparo
  • Ferver o abacaxi com as 10 colheres de açúcar até ficar bem macio e transformá-lo em um purê.
  • Misturar os demais ingredientes com o purê de abacaxi utilizando um liquidificador. Estender a mistura em uma forma, de forma que fique com uma espessura de 0,5 cm. Levar à geladeira para adquirir a consistência desejada.
Preparo do recheio
  • Estender os cubinhos de abacaxi em uma forma e polvilhar açúcar por cima. Levar ao forno por tempo suficiente para desidratá-lo.
Montagem
  • Cortar a Bavaroise em forma de discos com ajuda de um cortador e montar os discos intercalando com o recheio.

Bom apetite!

Taça mousse marmorizada


1 embalagem de biscoito mousse de chocolate
1 embalagem de biscoito maisena
200g de chocolate ao leite picado
150g de castanha de caju triturada
Mousse de Chocolate Branco
300g de chocolate branco, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos, separados gemas e claras
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve.
Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maisena com castanha de caju. Com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta-mousse de pera


Ingredientes
Massa
Damasco seco: 500 g
Pistache sem pele: 200 g
Açúcar refinado: 80 g
Peras em calda
Pera willians: 3 unidades
Açúcar refinado: 150 g
Água: 80 ml
Creme de pera
Leite integral: 400 ml
Açúcar refinado: 100 g
Gelatina sem sabor: 1 envelope
Pera williams: 3 unidades
Gema: 3 unidades
Sal: 1 pitada
Baunilha: 1 colher (sopa)
Modo de preparo
1
Massa
Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
2
À parte, processe o damasco junto com o açúcar.
3
Acrescente o pistache picado na massa de damasco e misture com as mãos.
4
Forre uma assadeira média de fundo e aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
5
Peras em calda
Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.
6
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns minutos no freezer.
7
Creme de pera
Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.
8
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
9
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
10
Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
11

Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de hortelã.

Taça de gala com abacaxi, creme e nozes


Ingredientes:

1ª Camada:. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 abacaxi médio picado
2ª Camada:. 1 embalagem de pudim sabor baunilha
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
3ª Camada:. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria
Para decorar:. Chantilly
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
Montagem: Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.
 

Bolo de chocolate com recheio de sorvete de creme


MASSA
2 claras
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
meio pote de sorvete KIBON sabor creme
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Para forrar: papel manteiga e papel alumínio
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
MASSA
1-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2-Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
3-Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
4-Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, 
depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
5-Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
6-Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve
RECHEIO
7 – Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
8 – Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

SUPERSUCO


Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de cenoura picada
4 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
2 colheres (sopa) de açúcar
3 cubos de gelo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a cenoura, o NESTON®, o açúcar e o gelo. Sirva bem gelado.
Rendimento: 02 porções

SUCO HIDRATANTE DE MAMÃO E ÁGUA DE COCO


RECEITA
Ingredientes
¼ de mamão papaia
1 copo de água de coco
1 col. (sobremesa) de sementes de linhaça trituradas
Modo de fazer
Bata no liquidificador o mamão, a água de coco e as sementes de linhaça até ficar homogêneo. Sirva logo em seguida.

BEBIDA FLORESTA NEGRA


RECEITA
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® gelado
3 colheres (sopa) de Achocolatado em pó ALPINO®
2 colheres (sopa) de cereja em calda
1 colher (sopa) de chantilly para decorar
Modo de fazer
Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o Achocolatado ALPINO e a cereja. Despeje em um copo alto e decore com o chantilly. Sirva.
Rendimento: 01 porção

FRAPÊ DE CAFÉ


RECEITA
Ingredientes
300 g de sorvete de baunilha
3 colheres (sopa) de pasta de chocolate e avelãs
1/3 de xícara de café preparado forte
cobertura de chocolate pronta
Modo de preparo
Bata o sorvete com a pasta de chocolate e  o café no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore o interior de uma taça com a cobertura de chocolate e ponha o frapê. Sirva.
Rendimento: 01 porções

Tagliatelle à Carbonara


Ingredientes
500 g de tagliatelle
150 g de bacon em tiras
1 colher de sopa de azeite
150 g de natas
2 gemas de ovo
mistura de 5 pimentas q.b.
flor de sal q.b.
manjericão fresco q.b.
queijo parmesão q.b.
Modo de fazer
1. Coloque a tagliatelle a cozer num tacho com água e sal.
2. Entretanto numa frigideira anti-aderente leve ao lume o bacon com um fio de azeite, até que fique dourado e estaladiço, sem deixar queimar.
3. Quando a tagliatelle estiver cozida, escorra a água e junte à massa, no mesmo tacho, as natas com as gemas de ovo batidas e misture bem.
4. Adicione o bacon e deixe engrossar, em lume brando, para que o molho fique cremoso e aveludado.
5. Sirva de imediato decorada com manjericão fresco e queijo parmesão ralado na hora.

QUIBE ASSADO ARÁBIA


INGREDIENTES:
Para a massa
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo
Para o recheio
1/2 kg de carne moída (capa de filé)
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo Para a massa
1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa  homogênea.
4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Modo de Preparo Para o recheio
1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
MONTAGEM
Modo de preparo
1. Pre aqueça o forno 200º (temperatura alta).
2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
3. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã