Ingredientes
. 4 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 kg de carne-de-sol
. 250 g de queijo mussarela ralado grosso
. 10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
. 4 cebolas cortadas em rodelas
. 1 ramo de cebolinha verde picada
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 kg de carne-de-sol
. 250 g de queijo mussarela ralado grosso
. 10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
. 4 cebolas cortadas em rodelas
. 1 ramo de cebolinha verde picada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes. Escorra.
Numa panela média, ponha a carne, cubra com água e deixe ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.
Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe derreter.
MontagemPonha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.