sexta-feira, 27 de março de 2015

Ovo de Páscoa de Colher



Vai precisar de:

  • 1 kg de chocolate (de sua preferencia)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula (aquelas duras), forminhas de ovo de páscoa (250g) e papel manteiga.

PREPARO:

Em banho-maria e fogo brando derreta o chocolate (na travessa de vidro), mexa sem parar. Quando o chocolate estiver todo derretido, pegue as forminhas de 250g, pincele e espere endurecer.
Repita esse processo até a casca ficar “grossa”.
Após deixar a casca grossa, limpe as bordas e cubra com o papel manteiga.
Leve a geladeira, aguarde a casca desgrudar da forminha.

RECHEIO:

Misture a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga. Leve ao fogo e mexa sem parar, até ele desgrudar da panela (o fogo tem de ser baixo).
Espere o recheio esfriar e preencha as forminhas com ele.

EMBRULHO:

Coloque sempre em uma caixinha, decore da forma que preferir, cubra com papel manteiga e coloque sempre uma colher junto do embrulho.

Nenhum comentário: