Ingredientes
- 550mL água mineral (pode ser filtrada)
- 200g açúcar cristal
- 170g chocolate blend picado
- 80g cacau em pó (100% cacau)*
- 5mL extrato de baunilha
- Pitada de sal (~0,5g)
- Opcional: 10g de amêndoas de cacau trituradas
Modo
- Numa panela alta (a calda sobe bem) juntar açúcar cristal, sal, cacau em pó e 375mL da água. Levar ao fogo médio-alta, mexendo. Quando atingir fervura contar 50-60 segundos.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate blend picado. Mexendo para deixar bem homogeneizado.
- Adicione o restante da água, baunilha e amêndoas de caca (caso usar).
- Com mixer de mão (ou liquidificador) bater por 15-30 segundo. Deixar a mistura de chocolate esfriar e levar para a geladeira por 4h. Ficará mais consistente. Deve estar bem gelada antes de ir para a sorveteira.
- Misture e leve para a sorveteira. Siga as instruções do fabricante. Após levar para o congelador para finalizar o congelamento.
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