terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo Tentação de Chocolate e Coco | Leite Condensado



Ingredientes:
Massa:
- 3 claras
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Primeiro recheio:
- 3 gemas
- 1 1/2 lata de leite condensado
Segundo recheio:
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 300 g de coco seco
Terceiro recheio:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 ml de creme de leite
- 1/2 litro de chantilly batido
Decoração:
- Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado
Modo de Preparo:
Massa:
1. Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
2. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
3. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.
Primeiro recheio:
1. Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
2. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Segundo recheio:
1. Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve.
Terceiro recheio:
1. Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata. 2. Assim que endurecer um pouco, junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme.
3. Desligue a batedeira, acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente.
4. Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
5. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.
Observação:
Pode assar em assadeira também.

Musse de limão


Ingredientes:

Musse:
. 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor  
. 3/4xícara de água 
. 1 xícara de açúcar 
. 3 claras batidas em neve 
. 4 colheres (sopa) de suco de limão 
. 200 g de massa folhada
Cobertura:. 1/4 de xícara de açúcar 
. 1/3 de xícara de água
. 1/2 xícara de suco de limão 
. 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Musse: Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e 4 de xícara de água no fogo. Misture até dissolver. Pare de mexer e cozinhe até o ponto de fio. Espalhe a calda como um fio sobre as claras batidas. Bata até obter picos moles. Junte a gelatina e o suco de limão e misture bem. Molde forminhas com a massa. Leve ao forno para assar a 220 oC por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque sobre cada forminha um pouco do recheio de limão. Sirva.
Cobertura: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque colheradas sobre a musse.

Pavê de Três Chocolates


Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Ingredientes

Biscoito

50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Biscoito

1. Em uma tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.

2. Reserve.

3. Coloque em uma batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).

4. Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.

5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com aproximadamente 1 cm de altura.

6. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

8. Corte 2 placas do tamanho do refratário.

9. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.

10. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina.

11. Reserve.

Creme de chocolate

1. Coloque em uma tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.

2. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).

3. Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

4. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.

Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.

Retire da geladeira e sirva em seguida.


Petit Gateau Light de Chocolate


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos

Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

2. Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. 

3. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de chocolate

1. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado e a água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. 

2. Sirva em seguida.