terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolinho de chuva

Ingredientes:


1 ovo

1 1/4 copo de leite( aproximado)

2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

1/2 colher (café) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

Açucar refinado e canela para polvilhar



Preparo:

Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.

Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc...

Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar.

Ela tem que pingar da colher.

Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro.

Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.

Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado.