terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta de uva com chocolate

Foto: Adria
Ingredientes
  • 2 embalagens de Maizena Adria
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
  • Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
  • Modo de preparo
    • Prepare a massa.
    • Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
    • Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
    • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
    • Prepare o creme de chocolate.
    • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    • Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
    • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
    • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
    • Leve à geladeira por 3 horas.
    • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
    Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Calorias: 452 por porção


    Fonte: Comida e Receitas 

Pavê olho de sogra


Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
 

Olho de sogra cristalizado



Ingredientes desta receita

200g de coco ralado
1 gema
1 colher sobremesa de essencia de baunilha
1 colher sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
300g de ameixas pretas sem caroço
açúcar cristal a gosto
Modo de Preparo
Misture o coco ralado, a gema, a essência de baunilha, a margarina, e o leite de condensado.
 
Leve ao fogo e continue mexendo até desgrudar da panela.
 
Desligue o fogo.
 
Deixe descansar por 30 minutos.
 
Faça docinhos no formato de croquetes e cubra com os pedaços de ameixa.
 
Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel
Rendimento desta receita
50 Unidades

Bolo de leite de coco (bolo pega marido)


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 1/2 medida da lata de açúcar
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Não vai fermento
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido à 200° graus por aproximadamente 40 minutos. (faça o teste do palito antes de retirar do forno: fure o bolo com um palito e se sair sequinho está pronto).
  3. Deixe esfriar um pouco de desenforme. A consistência não é de um bolo comum, este bolo fica mais molhe, tipo uma queijada.
  4. Para preparar a cobertura, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado.
  5. Deixe ferver por 4 minutos e despeje a mistura sobre o bolo.

Bolo de leite ninho


Ingredientes da massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de preparo dos ingredientes

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.
Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

Dica

Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.  

Namorado com gengibre


Ingredientes 

Peixe . 1 namorado inteiro (1,3 kg)
. 2 limões 
. 4 dentes de alho fatiados
. Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto 
Molho 
. 1 cebola média picada
. 1/2  xícara (chá) de manteiga
. 50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
. 100 g de creme de leite
. 2 gemas
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre. Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas. 
MolhoRefogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Ponha numa travessa e despeje o molho por cima. Sirva com legumes passados na manteiga 

Filé de linguado com cogumelo


Ingredientes 

. 8 filés (400 g) de linguado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite para borrifar
. 3 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fresco, cortado em fatias
. Suco de 1 limão
. 1 cubo de caldo de peixe
. 1 copo (200 ml) de água 
. Folhas de alface 

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, borrife o azeite e salteie o cogumelo até dourar. Tempere com sal e pimenta e regue com metade do suco de limão e reserve. Dissolva o caldo de peixe na água e leve ao fogo até ferver. 
Faça rolinhos com os filés de peixe (use palitos de madeira para mantê-los enrolados). Escalde-os no caldo de peixe por 6 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida com o cogumelo e a alface regados com o restante do limão.

Picadinho de peixe


Ingredientes

.1/2 kg de filé de peixe sem espinhas (pode ser peixe de água doce)
.1 tomate em cubos
.1 cebola média picada
.1 pimentão verde picado
.ervas frescas picadas a gosto (alfavaca, coentro, salsinha e cebolinha)
.1 pimenta-de-cheiro sem sementes
.2 dentes de alho picados
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de azeite
.sal a gosto

Modo de preparo

Corte os filés em pedaços e lave-os em água corrente com limão. Passe o peixe na máquina de moer juntamente com 1/2 cebola, 1/2 tomate, 1/2 pimentão, a pimenta, 1 dente de alho e metade do tempero verde. Tempere com o suco de limão e o sal. Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho e a meia cebola, o pimentão, o tomate e as ervas restantes. Junte o peixe, corrija o sal e cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.
Dica:você pode usar o multiprocessador ou ainda picar bem o peixe com a faca e em seguida juntar os temperos.
 

Salmão grelhado com chá preto defumado


Ingredientes:

. 10 aspargos
. 300 g de salmão
. Sal
. Pimenta
. 20 g de chá preto defumado
. 150 g de creme de leite fresco
. 1/2 maço de ciboulette

 

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe os aspargos. Escorra, e reserve. Feito isso, grelhe o salmão temperado com sal e pimenta. Quando ele estiver pronto, grelhe-o com chá preto por 1 minuto. Depois, espalhe o chá como se fosse "sal grosso". Em uma panela, esquente o creme de leite (desligue antes de começar a ferver). Para finalizar, jogue o creme de leite em cima do salmão e acrescente a ciboulette e os aspargos.