Ingredientes
- 2 embalagens de Maizena Adria
- 100g de castanha do para
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate a gosto
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
- Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
- Modo de preparo
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 452 por porção
Fonte: Comida e Receitas