terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta de uva com chocolate

Foto: Adria
Ingredientes
  • 2 embalagens de Maizena Adria
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
  • Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
  • Modo de preparo
    • Prepare a massa.
    • Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
    • Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
    • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
    • Prepare o creme de chocolate.
    • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    • Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
    • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
    • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
    • Leve à geladeira por 3 horas.
    • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
    Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Calorias: 452 por porção


    Fonte: Comida e Receitas 

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