segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Salada fria de lentilhas, atum e pasta


Ingredientes
1 xícara de penne
1 tomate grande picado
1/2 cebola roxa picada em meia-lua
100 g de lentilhas cozidas
3 colheres de sopa de feijão frade cozido
4 colheres sopa de ervilha (eu uso sempre as congeladas, acho as enlatadas muito ruins)
4 colheres sopa de milho cozido (enlatado também)
1 cenoura ralada
4 colheres sopa de azeite
1 lata de atum
suco de meio 1/2 limão
azeite
pimenta do reino
pitada de sal
Modo de Fazer
Coloque uma panela com bastante água para ferver. Quando estiver em ponto de ebulição (nossa matei a tia Silvia, professora de ciências, de orgulho, agora!) acrescente um fiozinho de óleo, sal e o macarrão e deixe cozinhando. Enquanto isso, pique a cenoura, o tomate, a cebola, acrescente a lentilha, o feijão, o milho, a ervilha e o atum em uma tigela. Tempere com sal, azeite, o suco do limão e a pimenta do reino. Reserve.
Quando a massa estiver cozida, escorra e passe a massa por água corrente, assim ela vai esfriar e parar o processo de cozimento. Junte-a à sua mistura de atum, mexa bem e finalize com um toque de azeite e pimenta do reino.

Camarão à Grega e camarão para o reveillon


Ingredientes:
400 gramas de camarões do tipo 20/30
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de mussarela ralada
150 gramas de parmesão ralado
1 lata (200 ml) de molho de tomate
1 limão
Sal e pimenta do reino
Preparo:
1. Tempere os camarões com sal e limão. Em seguida, passe nos ovos batidos e nas farinhas de trigo e de rosca.
2. Fritar no óleo quente até que fiquem dourados.
3. Em uma panela, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Logo após, prepare o arroz à grega.
4. Em um refratário, coloque os camarões sobre o arroz, acrescente o molho de tomate e cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
5. Coloque para gratinar. Acrescente a batata palha e sirva.
Arroz à Grega
Ingredientes:
4 xícaras de arroz (500 gramas)
1 cebola picada (200 gramas)
1 dente de alho picado (80 gramas)
2 colheres de óleo (60 ml)
4 vagens picadas (400 gramas)
300 gramas de ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura picada (400 gramas)
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Preparo:
1. Esquentar a água (ponto de fervura)
2. Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho e o sal. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente.
3. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos.
4. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios.
5. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes.
6. Finalize adicionando a cebolinha.