INGREDIENTES
- 400 g de lombo de bacalhau demolhado
- 200 ml de azeite de oliva comum
- 6 g de alho roxo
- 2 g de sal refinado
- 5 g de salsa fresca
- 500 g de batata baraka
- 100 g de sal grosso
- ½ metro de papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Escaldar levemente o bacalhau em água.
Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
Ajustar os temperos com sal.
Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
Fechar o papel e assar até estar macia.
No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
Ajustar os temperos com sal.
Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
Fechar o papel e assar até estar macia.
No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
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