terça-feira, 3 de julho de 2012

Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró


  • 1 pacote massa de harumaki
  • 1 kg batata
  • 1 kg bacalhau
  • 300 g queijo gruyére
  • 2 unidades alho poró
  • 1 l leite
  • 100 g manteiga sem sal
  • A gosto cheiro verde
  • A gosto gema para pincelar

modo de preparo

Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
Asse até dourar.

Dica:

A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!
Fonte Rede Globo

Polpettone com mussarela


Polpettone com mussarela


.

 14 fatias de pão de forma sem casca (280 g) 

. 3/4 de xícara (chá) de água 

. 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 300 g de mussarela cortada em fatias
. 3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
. 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
. 1 cebola pequena (70 g) picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Numa tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.
2. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
3. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes.
4. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
5. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
6. Para o molho, numa panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal. Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
7. Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
9. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.
10. Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Fonte M de mulher

Brownie de capuccino


INGREDIENTES
Brownie
280g de chocolate meio amargo picado
180g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
6 ovos
360g de açúcar (2 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
1 colher (café) de sal (5g)
Creme
300g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
250g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Brownie
Numa panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Depois de frio, adicione os ovos misturando bem. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Creme
Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira