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14 fatias de pão de forma sem casca (280 g)
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 300 g de mussarela cortada em fatias
. 3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
. 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
. 1 cebola pequena (70 g) picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Numa tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.
2. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
3. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes.
4. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
5. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
6. Para o molho, numa panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal. Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
7. Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
9. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.
10. Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Fonte M de mulher