terça-feira, 23 de setembro de 2014

Linguado recheado com tomates secos e espuma de manjericão

Linguado Recheado

Ingredientes:

• 3 filets de linguado de 15cm;
• 100g de tomates secos sem pele;
• 30g de gergelim preto;
• 300g de creme de leite fresco;
• 150ml de vinho branco;
• 1 colher se sopa de manteiga gelada;
• 1 maço de majericão fresco;
• 4 claras em neve;
• Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Corte cinco pequenas valetas na carne do peixe, formando uma espécie de escama no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta;
2. Coloque pedacinhos de tomate seco em cada valeta e salpique com o gergelim. Arrume os filets em uma travessa e coloque o vinho e a manteiga. Asse por mais ou menos 10 minutos e reserve;
3. Ferva o manjericão por 30 segundos e coloque-os em água gelada, para um choque térmico;
4. Aqueça o creme de leite com o manjericão e ferva por 5 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta;
5. Bata essa mistura no liquidificador e leve para o freezer até gelar bem. Após, bata na batedeira é formar uma espécie de chantilly com as claras em neve. Faça bolas com uma colher e sirva com o peixe.

Filé mignon grelhado com risoto de creme de parmesão -


file mignon

Ingredientes:

. 250g de filé mignon25ml de azeite extra virgem
. 25g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres de mostarda Dijon escura
. 100ml de creme de leite fresco
. 20g de pimenta verde em conserva
. 50ml de conhaque

Modo de preparo:

Tempere o filé mignon com sal e passe na farinha de trigo. Depois, em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e o filé, em fogo baixo. Deixe grelhar por três minutos ambos os lados. Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque. Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada. Por último, finalize com uma pitada de sal a gosto e reserve.
Para o risoto de creme de parmesão:

Ingredientes:

. 125g de arroz arbóreo italiano
. 50ml de azeite extra virgem
. 30g de cebola bem picada
. Sal (a gosto)
. 25ml de vinho branco
. 500ml de caldo de legumes
. 25g de queijo grana padano ralado
. 20g de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela preaquecida, refogue a cebola com o azeite (não deixe dourar). Coloque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo. Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.

Alcatra ao vinho

alcatra-ao-vinho

Ingredientes:

- Alcatra
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 kg de alcatra em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 3 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xicara de caldo de carne
- Salsa picada para enfeitar
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a alcatra, o bacon, a cebola, o champignon, o alecrim, o louro, o vinho e o sal. Deixe marinando por 24h na geladeira. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola e doure até murchar. Tire da panela a cebola e o bacon, aproveitando a gordura do bacon e doure a carne. Volte com o bacon e a cebola. Acrescente o champignon, o alecrim e o louro. Coloque o vinho da marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acerte o sal.

Vinho com o tradicional macarrão à carbonara


A receita é simples, contudo, exige certa atenção em alguns detalhes:
- Procure utilizar um ovo por pessoa – ou acrescentar outro na quantidade total de pessoas.
- Utilize espaguete, porém uma massa sem ovos.
- O queijo recomendado é o pecorino romano. Na dificuldade em encontra-lo, opte pelo parmesão. Para queijo ralado, a quantidade é de cerca de 80g por pessoa.
- Não use creme de leite.
Segue a receita para 04 pessoas:
. 350 g de espaguete
. 01 dente de alho
. 04 ovos
. 200g de bacon
. 350 g de queijo
. Azeite
. Sal e pimenta a gosto.
Frite o bacon no azeite em uma panela. Em outra, ferva a água para fazer o macarrão. Bata em uma tigela ovos, sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado. Quando o bacon estiver cozido, desligue o fogo.
Com a água fervida, deixe o espaguete cozinhando por cerca de 10 minutos. Escorra a massa na panela reacendida com o bacon, deixando um pouco da água do cozimento. Acrescente a mistura dos ovos e queijo e cozinhe por um minuto até a massa absorva o molho.
Para acompanhar a receita, o Menu indica os seguintes vinhos: Vinho Ramirana Varietal Merlot – equilibrado, com taninos finos e elegantes, termina bem e deixa a boca com fundo de frutas secas. Vinho Ampelo Verdeca – no paladar é seco, apresenta corpo leve, acidez pungente e final agradável. Vinho Ventisquero Grey Chardonnay – redondo, de rica estrutura e acidez equilibrada, deixando um final de boca fresco e suave onde predominam aromas frutais e leves toques de baunilha.
Referências Bibliográficas: Blog Bela Vida | Pecado de Vinho

Empanadas de Frango

Empanadas

Ingredientes:

· 500g de farinha de trigo
· 1/2 colher (café) de sal
· 200g de manteiga
· 150ml de água

Recheio:

. 120g de manteiga
. 100g de cebola picada
. 150g de pimentão vermelho sem casca picado
. 1 colher (café) de páprica doce
. 100g de tomate picado sem sementes
. 1kg de peito de frango picado
. 100ml de caldo de legumes
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
. Óleo para frirar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Depois, acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até ficar homogêneo. Então, enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas. Após isso, corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a e quando a estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro. Então, reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes, mexendo bem. Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos. Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa. Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar. Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Baião de Dois




Ingredientes

1 kg de feijão já cozido em água e sal
1 Kg de arroz já cozido, como você gosta
2 cebolas picadas
1 pimentão verde, vermelho, amarelo picados em cubos
4 tomates picados sem pele e sementes
4 dentes de alho picados
coentro a gosto
queijo coalho em cubos
óleo o quanto baste
10 pedaços de filé-mignon
Sal e pimenta a gosto
30 g de amendoim triturado

Modo de preparo

Numa panela coloque 4 colheres de (sopa) de óleo, a cebola, o alho, os pimentões e os tomates, refogue por 8 minutos sem deixar amolecer, reserve . Coloque o queijo de coalho, misture o arroz, o feijão e o coentro, reserve. Em outra panela, coloque um pouco de óleo, sele o filé temperado com sal e pimenta, se preferir comer quente sirva de imediato. Em um prato colocar o baião e o filé-mignon, polvilhar com amendoim ou castanha de caju.

Bolo de abacaxi


  1. Tempo de preparo 
    2 horas + 4 horas de geladeira 
    Rende 35 unidades 
    Fácil preparo 

    Ingredientes: 
    -6 ovos 
    -3 xícaras (chá) de açúcar 
    -1 xícara (chá) de leite quente 
    -1 colher (sopa) de essência de baunilha 
    -3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    -1 colher (sopa) de fermento em pó 
    -Margarina e farinha para untar 
    -100g de coco ralado para polvilhar 

    Recheio 
    1 abacaxi picado 
    1 xícara (chá) de água 
    1 xícara (chá) de açúcar 

    Creme 
    500 ml de leite 
    1 lata de leite condensado 
    2 gemas 
    2 colheres (sopa) de maisena 

    Cobertura 
    2 claras 
    4 colheres (sopa) de açúcar 
    1 lata de creme de leite sem soro 

    Calda 
    1 xícara (chá) de leite 
    1 vidro de leite de coco (200 ml) 
    1 colher (sopa) de açúcar 
  2. 2
    Modo de preparo: 
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a baunilha, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse. 
    Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até caramelizar. Leve ao fogo os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata. 

Bolo my darling


  1. Ingredientes 

    4 ovos 
    1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente 
    ¼ de xícara de chá de leite 
    1 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo 
    2 colheres de chá de essência de baunilha 
    1 pitada de sal 
    1 colher de sopa de fermento em pó químico 
    Margarina e farinha de trigo para untar 
    Confeitos de estrelinhas 
    Coloridos para decorar 

    Ingredientes para o recheio 

    1 lata de leite condensado 
    1 xícara de chá de mistura em pó para leite de sabor morango 
    2 colheres de sopa de margarina 
    1 caixa de creme de leite (200g) 
    Ingredientes para a cobertura 
    1 kg de pasta americana (comprada pronta) 
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
  2. 2
    Modo de preparo 

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos batendo até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha, o sal o fermento e bata. 
    Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e corte ao meio na horizontal. 
    Para o recheio em fogo médio cozinhe o leite condensado, misture o leite e a margarina mexendo até desgrudar da panela. 
    Desligue o fogo e misture a creme de leite. Para a cobertura com um rolo abra a pasta americana em uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro até ficar bem fina. 
    Espalhe o recheio em metade da massa e cubra com a massa restante. Cubra o bolo com a pasta americana, alisando com as mãos. Decore com confeitos coloridos e sirva.