Ingredientes:
. 250g de filé mignon25ml de azeite extra virgem
. 25g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres de mostarda Dijon escura
. 100ml de creme de leite fresco
. 20g de pimenta verde em conserva
. 50ml de conhaque
. 25g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres de mostarda Dijon escura
. 100ml de creme de leite fresco
. 20g de pimenta verde em conserva
. 50ml de conhaque
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com sal e passe na farinha de trigo. Depois, em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e o filé, em fogo baixo. Deixe grelhar por três minutos ambos os lados. Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque. Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada. Por último, finalize com uma pitada de sal a gosto e reserve.
Para o risoto de creme de parmesão:
Ingredientes:
. 125g de arroz arbóreo italiano
. 50ml de azeite extra virgem
. 30g de cebola bem picada
. Sal (a gosto)
. 25ml de vinho branco
. 500ml de caldo de legumes
. 25g de queijo grana padano ralado
. 20g de manteiga
. 50ml de azeite extra virgem
. 30g de cebola bem picada
. Sal (a gosto)
. 25ml de vinho branco
. 500ml de caldo de legumes
. 25g de queijo grana padano ralado
. 20g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela preaquecida, refogue a cebola com o azeite (não deixe dourar). Coloque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo. Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário