Ingredientes:
-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
-2 folhas de louro
-1 fio de azeite
-Água
-1 colher (sopa) coloral
Outros ingredientes:
-250g de carne seca
-250g de lombo salgado
-250g de costela de porco defumada
-250g de lingüiça portuguesa
-250g de lingüiça calabresa
-250g de paio
-180g de pé de porco salgado
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de bacon fresco picado
-1 cebola
-5 dentes de alho
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cálice de cachaça
-salsinha picada
-cebolinha picada
-½ orelha de porco
-1 rabo de porco
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
Dicas para o preparo:
-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
-tempo de pressão 20 minutos
Acompanhamentos:
-couve-manteiga em tirinhas refogada
-arroz branco
-farofa
-laranja
-torresmo
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Arroz de Forno Rapido
Ingredientes:
-1 xícara de arroz lavado e escorrido
-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
-1 cebola cortada em cubos
-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)
-100g de vagem picada
-1 cenoura pequena cortada em cubos
-1 colher (sopa) de azeite
-1/2 litro de caldo de legumes fervente
Modo de fazer:
Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.
-1 xícara de arroz lavado e escorrido
-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
-1 cebola cortada em cubos
-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)
-100g de vagem picada
-1 cenoura pequena cortada em cubos
-1 colher (sopa) de azeite
-1/2 litro de caldo de legumes fervente
Modo de fazer:
Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.
Carne de panela recheada
Ingredientes
1 kg de fraldinha bovina Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)
1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
50 gr de toucinho em fatias
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.
Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.
Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.
Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias
Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.
1 kg de fraldinha bovina Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)
1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
50 gr de toucinho em fatias
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.
Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.
Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.
Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias
Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.
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