quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Feijoada Mineira

Ingredientes:


-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

-2 folhas de louro

-1 fio de azeite

-Água

-1 colher (sopa) coloral



Outros ingredientes:

-250g de carne seca

-250g de lombo salgado

-250g de costela de porco defumada

-250g de lingüiça portuguesa

-250g de lingüiça calabresa

-250g de paio

-180g de pé de porco salgado

-5 colheres (sopa) de azeite

-1 xícara (chá) de bacon fresco picado

-1 cebola

-5 dentes de alho

-sal a gosto

-pimenta do reino a gosto

-cálice de cachaça

-salsinha picada

-cebolinha picada

-½ orelha de porco

-1 rabo de porco



Modo de fazer:

Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.

Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.



Dicas para o preparo:

-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;

-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;

-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;

-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

-tempo de pressão 20 minutos



Acompanhamentos:

-couve-manteiga em tirinhas refogada

-arroz branco

-farofa

-laranja

-torresmo

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