quinta-feira, 12 de julho de 2012

Tortinha de brócolis


Tortinha de brócolis
Massa 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de farinha integral
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
. 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido bem escorrido e picado
. 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
. 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
. 3 ovos batidos
. 50 g de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosseiramente para polvilhar
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre com a massa 4 miniformas de torta com fundo removível e reserve. Bata o leite, o iogurte, os ovos e o queijo ralado no liquidificador.
Despeje em uma tigela e junte o brócolis. Mexa delicadamente e distribua o recheio entre as formas preparadas.
Polvilhe com queijo ralado grosso e asse em forno médio, preaquecido a 200° C, até que as tortas estejam douradas.
Saiba mais sobre o brócolis na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Pão-de-ló diet recheado


Pão-de-ló diet recheado


Massa:

. 5 claras
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
. 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.

Cobertura:. 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
. 1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1/2 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (sopa) de caldo de limão
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Massa: bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa dobre de volume. Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Coloque a massa e leve para assar em forno médio (180o C) por 25 minutos aproximadamente. Retire deixando esfriar completamente. Reserve. Corte ao meio e recheie com doce de leite diet.

Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias. Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme. Espalhe sobre o bolo.
Fonte M de Mulher

Bolo trufado


Bolo trufado


Ingredientes

· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer
· Guaraná
· 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio e cobertura
· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante
40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.
Fonte M de Mulher

Bolo Suflair®


Bolo Suflair®

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Margarina para untar
. 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.
Fonte M de mulher

Pão-de-ló de leite fervente


Pão-de-ló de leite fervente


. 4 ovos
 

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Gotas de baunilha

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata bem após cada adição. Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco. Diminua a velocidade da batedeira e ponha a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.

Dica: uma pitada de canela adicionada à massa dá um sabor especial
Fonte M de Mulher

Quibe recheado com Catupiry e berinjela


quibe recheado


.500g de carne moída

.250 gr de trigo para quibe
.1 cebola ralada
.sal e pimenta calabresa a gosto
.1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Recheio: .1 berinjela pequena picada em pedaços pequenos
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1 tomate sem pele e sementes picados
.sal e pimenta a gosto
.1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
.1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
.1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água durante 10 minutos, escorra e esprema bem. Em uma tigela, misture o trigo, a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem, cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio: 
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola. Refogue a berinjela e o tomate até ficar bem macios. Tempere com o sal, a pimenta. Junte a azeitona e a castanha do pará. Desligue o fogo e deixe esfriar. Molde os quibes, recheie com uma porção de berinjela e Catupiry. Feche bem o quibe e frite-o no óleo quente.
Fonte M de Mulher