quinta-feira, 12 de julho de 2012

Tortinha de brócolis


Tortinha de brócolis
Massa 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de farinha integral
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
. 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido bem escorrido e picado
. 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
. 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
. 3 ovos batidos
. 50 g de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosseiramente para polvilhar
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre com a massa 4 miniformas de torta com fundo removível e reserve. Bata o leite, o iogurte, os ovos e o queijo ralado no liquidificador.
Despeje em uma tigela e junte o brócolis. Mexa delicadamente e distribua o recheio entre as formas preparadas.
Polvilhe com queijo ralado grosso e asse em forno médio, preaquecido a 200° C, até que as tortas estejam douradas.
Saiba mais sobre o brócolis na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Nenhum comentário: