- 500 gramas de doce deleite
- 100 gramasde chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 150 gramas de manteiga sem sal
Cobertura
- 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Preparo do recheio
Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta. O creme vai ficar liso e muito bonito.Preparo da massa
Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.Montagem
Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.Fonte cozinha travessa