terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta de chocolate gelada

foto de torta de chocolate gelada



  • 500 gramas de doce deleite
  • 100 gramasde chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Preparo do recheio

Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta.  O creme vai ficar liso e muito bonito.

Preparo da massa

Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.

Montagem

Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.
Fonte cozinha travessa

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