quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bacalhau com amendoas



Ingredientes

• 600g de filé de bacalhau fresco
• 50g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 250g de espinafre congelado e picado
• 50 ml de creme de leite fresco
• 2 dentes de alho
• 1 cebola

Preparo

1. Seque os filés de bacalhau em papel toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.

2. Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar. Quando estiver quente, deligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta. Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.

5. Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.

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