Ingredientes
• 600g de bacalhau dessalgado
• 100g de extrato de tomate
• 300g tomate fresco cortado em cubos
• 150g de pimentão vermelho
• 200g de cebola branca
• 10g de alho
• Pimenta de espelette (ou chilli), a gosto
• 100g de farinha
• 150 ml de vinho branco
• 1 pão francês
• Sal a gosto
Preparo
1. Deixe o bacalhau em água quente por 3 a 4 minutos. Em seguida, corte em pedaços.
2. Corte o pimentão e a cebola à julienne e pique o alho.
3. Ponha, em uma caçarola, azeite e salteie a cebola e o alho primeiro. Depois, junte o pimentão até ficar macio. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.
4. Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, o extrato de tomate e o vinho branco.
5. Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine (sem a tampa) até ficar crocante. Sirva.
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