Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 batatas médias sem casca cortadas ao meio
- 4 pimentões verdes sem sementes picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 8 ovos cozidos sem casca em rodelas
- 2 cenouras sem casca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 repolho pequeno em pedaços
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 6 cebolas pequenas inteiras
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- Modo de preparo
- Corte o bacalhau em postas.
- Coloque numa panela com a cebola inteira, a cenoura, a batata, o repolho e metade do cheiro-verde.
- Cubra com a água quente e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
- Coe e reserve o caldo.
- Reserve separadamente os legumes.
- Numa panela grande, refogue a cebola picada no azeite em fogo baixo.
- Junte o pimentão, o alho e o tomate.
- Quando o tomate estiver quase se desmanchando, junte o leite de coco e mexa por 6 minutos com uma colher.
- Coloque o bacalhau e cubra com metade do caldo reservado.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture e polvilhe com o cheiro-verde restante.
- Junte os legumes e o ovo cozido.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas -
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