quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Sobremesa Especial de Coco e Abacaxi.


Ingredientes

1 abacaxi
200 gramas de coco ralado
2 caixas de gelatina de abacaxi
1 lata de creme de leite, sem soro
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de água

Modo de fazer:

Descasque e pique o abacaxi. Coloque-o para cozinhar junto com o coco ralado, a 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e formar uma calda ralinha.
Coloque a gelatina de abacaxi no liquidificador com 1 xícara de água fervendo. Bata até ficar bem dissolvida. Acrescente o doce de coco e abacaxi e a lata de creme de leite. Bata mais um pouco. Coloque em forma de sua preferência ou pirex. Leve para gelar.

Taça de Abacaxi com côco


300gr ou 1 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
200gr ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
10gr ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
100gr ou 1 xícara de chá de coco seco.
400gr ou 1 lata de Abacaxi em calda.
Raspas de 1 limão.

MODO DE PREPARO

Hidrate e gelatina sem sabor conforme instruções do fornecedor.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
Misture o Condensado Confeiteiro e o coco seco ao chantilly, delicadamente.
Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida a mistura de Condensado Confeiteiro.
Coloque a mistura em taças preenchendo metade e leve para gelar.
No liquidificador bata o abacaxi em calda com 1/5 da calda.
Adicione a raspas de limão ao abacaxi batido.
Com o abacaxi batido coloque sobre o mousse.
Decore a gosto e sirva.

TORTA MOUSSE DE COCO






Ingredientes:

200 gramas de coco ralado fresco para a massa
100 gramas de coco ralado fresco para a mousse
1 clara
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
200 ml de leite de coco
1/2 envelope de gelatina sem sabor
raspas de chocolate ao leite para decorar
leite condensado para decorar


Modo de preparo:

Misture as 200 gramas de coco ralado fresco
 com as 4 colheres de sopa de açúcar, a clara, 
e a água. Forre uma forma de fundo removível 
e as laterias também untada com manteiga
 e pressione bem com os dedos. 
Asse em forno pré aquecido a 200 graus 
só até começar a dourar. Reserve e deixe esfriar.
Para a mousse bata no liquidificador
 as 100 gramas de coco com o leite de coco 
e o leite condensado. 
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida 
conforme as instruções de preparo e 
bata novamente até dissolver bem. 
Misture o creme de leite sem soro
 e bem gelado sem bater. 
Despeje sobre a massa e leve para gelar até firmar. 
Desenforme e decore com as raspas
 de chocolate ao leite e com fios de leite condensado.

Bolo mousse de abacaxi com coco


Ingredientes para massa:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio 1
Ingredientes:
300ml de chantilly
300g de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de agua
Recheio 2
Ingredientes
3 abacaxis picados
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
50ml de leite de coco
Ingredientes para a cobertura
Chantilly profissional
Bicos de confeitar pétala, folha, babado e pitanga
Corante em gel nas cores desejadas
Modo de preparo: bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bater o açúcar por 1o minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo alternando com água, acrescente o fermento e a pitada de sal. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por cerca de 30 min. Para o preparo do recheio, cozinhe o coco, o açúcar, a agua até o ponto de uma cocada mole, deixe esfriar. Bata o chantilly em ponto firme e acrescente o doce de coco já frio. Utilize na montagem do bolo.
Modo de preparo para o segundo recheio: cozinhe o abacaxi com o açúcar até o ponto de cocada mole. Deixe esfriar e utilize.
Modo de preparo para a calda: ferva o açúcar e a água por 10minutos. Deixe esfriar, acrescente o leite de coco.

GELADO CROCANTE


Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
1/2 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem – Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Bolo de leite ninho


Ingredientes da massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de preparo dos ingredientes

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.
Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

Dica

Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.  

sobremesa fácil de morango


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400g de chocolate branco, picado
  • 2 caixas de morangos
  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de fazer

Misture o açúcar, o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve uma caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.
Dica: Adicione aos morangos do recheio duas colheres de sopa de licor de laranja

Cheesecake de maracujá


Base da torta

  • 250g ou 50 biscoitos tipo maisena
  • 100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco

  • 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • 300g ou 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 250g ou 1 xícara (chá) de requeijão

Cobertura

  • 500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Base da torta

Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache branco

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve

Recheio

Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.
Dica: Prepare em porções individuais utilizando aro de sete cm de diâmetro.
*Receita cedida pela Harald

Cheese Cake de Morango


Massa:
100g ou 1/2 pacote de biscoito tipo maisena.
60g ou 4 colheres de sopa de manteiga.
Recheio:
200g ou 2/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
400g ou 1 xícara de chá de requeijão.
12g ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e sem cor.
Raspas de limão a gosto.
Cobertura:
200g ou 1 xícara de chá de polpa de morango.
12g ou 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.
Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
Triture o biscoito e misture a manteiga formando uma massa.
Abra a massa em uma forma de fundo removível.
Bata o Condensado Confeitare e o requeijão por 2 minutos, acrescente o creme de
leite, a gelatina já hidrata e aquecida e as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
Despeje sobre a massa que já está na forma e leve para gelar até firmar.
Misture a poupa de morango com a gelatina já hidrata e aquecida e coloque sobre a base de creme já gelada.
Leve novamente a geladeira até firmar a cobertura.

Bolo Mousse Capuccino


Bolo de Chocolate:
4 ovos inteiros
1 pote de água morna
1 pote de manteiga derretida sem sal (200g)
2 potes de açúcar (use o mesmo da manteiga)
1 ½ pote de achocolatado
½ pote de cacau em pó
3 potes de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse de Capuccino:
4 xícaras (chá) de café forte quente
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
3 claras em neve

Cobertura Mousse de Chocolate:
½ litro de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga sem sal
6 gemas

Outros Ingredientes:
1 xícara (chá) de gotas de chocolate


Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a água e aos poucos a farinha. Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para a mousse de cappuccino, hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido. Acrescente as claras em neve e por último a gelatina. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte o bolo em 3 discos. Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura mousse de chocolate, em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha. Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido. Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco. Leve a geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais. Sirva.

Bolo nega maluca de liquidificador

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina




    Massa:

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Bata no liquidificador os ovos, óleo e água. Junte a o achocolatado e o açúcar e bata mais. Coloque a farinha por último e bata até misturar. Coloque o fermento e bata só algumas vezes (pulsar).
  3. Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno por uns 40 minutos.
  5. Cobertura:

  6. Leve todos os ingredientes ao fogo médio até ficar homogêneo.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo e bom proveito!

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho


Ingredientes:

  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1/ 2 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem por 4 minutos, depois disso coloque o fermento e bata rapidamente.
  2. Unte uma forma e leve a massa em forno quente até dourar.
  3. Espere esfriar e desenforme.
  4. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  5. Com uma faca fure o bolo e cubra com o recheio.
  6. Bom Apetite

Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador



  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
  1. No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e bata bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar e bata até ficar uma massa homogenia.
  3. Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno).
  5. Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno.
  6. Deixe esfriar para poder desenformar.
Dicas: 
1) - Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) - Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) - Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo "encrue"
4) - Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
  1. Dilua o amido de milho na água.
  2. Em uma panela adicione a margarina, o açúcar e o chocolate e mexa bem.
  3. Adicione a água com o amido de milho e mexa até começar a levantar fervura e você ver o fundo da panela.
  4. Retire do fogo e cubra o bolo.

Bolo de Chocolate de Liquidificador


Ingredientes para a Massa

  • 1 xícara de (chá) de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de (sopa) de margarina derretida;
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de Chocolate em Pó 32% de cacau Tecnutri;
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó;

Ingredientes para a Cobertura

  • 1 xícara de (chá) de açúcar;
  • 3 colheres de (sopa) de Amido de Milho Sustentare;
  • 5 colheres de (sopa) de Chocolate em Pó 32% de cacau Tecnutri;
  • 1 xícara de (chá) de água;
  • Quanto baste de sal;
  • 3 colheres de (sopa) de margarina;
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha;


Modo de preparo Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
Coloque em uma forma redonda,untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a (180ºC).

Modo de preparo Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.

Creme de Chocolate e Café


Ingredientes

  • 250 g (1 xícara de chá) de Pudim sem Leite de Chocolate Tecnutri;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de café solúvel;
  • 125 g de clara (3 claras de ovos);
  • 250 g de açúcar;
  • Chocolate “Bis” a gosto;
  • Morangos a gosto;
  • Chantilly Tecnutri.

Modo de Preparo
  • Prepare o pudim conforme instruções da embalagem dissolvendo em 1 litro de leite;
  • Na batedeira, bata o pudim e o café durante 2 minutos e reserve;
  • Bata a clara com o açúcar até formar ponto firme e incorpore a metade desse creme na mistura de pudim com café;
  • Em taças individuais, ou refratário, intercale camadas de pudim com café com camadas de chocolate “Bis” picado e o restante do creme;
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  • Decore com Chantilly Tecnutri e morangos.

Dica: Misture ao pudim de chocolate com café uma colher de sobremesa de conhaque.