INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e congelado
- 1,3 litros de azeite de oliva
- 3 raminhos de alecrim
- 3 raminhos de tomilho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 vidro de alcaparras
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
Purê de castanhas portuguesas:
- 500g de castanhas portuguesas congeladas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- pimenta do reino branca e sal a gosto
- pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela de fundo largo coloque o azeite, o tomilho, o alecrim, o louro, o alho, a pimenta dedo de moça e acomode bem as postas de bacalhau com a pele para baixo.
2- Leve ao fogo baixo, muito baixo e deixe confitar por aproximadamente 20- 30 minutos.
3- Enquanto isso pegue as castanhas já cozidas e descascadas, ou se preferir congeladas e cozinhem em água fervente até amolecerem. Escorra, e bata no processador com o creme de leite fresco e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
4- O bacalhau já confitou e agora apenas doure a pele em uma frigideira com um pouco do azeite aromatizado.
5- Monte o prato e despeje o azeite com alcaparras e azeitonas pretas.
Sirva a seguir.