quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau Alentejano


Ingredientes

  • Para 4 pessoas
  • 4 postas de bacalhau
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 4 tomates
  • 3 pimentões
  • 12 batatas
  • pimenta
  • sal

Como preparar

Deixar demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas. No dia seguinte, escaldar rapidamente em água a ferver. Tirar a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lascar. Entretanto, lavar as batatas e levar a cozinhar com casca. Limpar, de peles e sementes, os tomates e partir às rodelas. Assim que cozida, tirar a pele às batatas e cortar também às rodelas. Numa assadeira, colocar a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates, lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes. Repetir a operação atéesgotar os ingredientes. Por fim, regar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas

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