segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo Aukmia


*ingredientes*
Para o Pão-de-ló
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de maisena
Vai precisar de mais
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
100 gr de coco ralado ou fresco
creme de leite (sem o soro)
*Preparo*
Faça o pão de ló como de costume colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno pré aquecido.por aproximadamente 30 minutos
Quando estiver dourado por cima e espetar um palito e sair sequinho esta prontoCreme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Retire do fogo e fique mexendo um pouco até esfriar e não formar bolinhas
*Montagem*
Cortar o pão=de-ló ao meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira por 2 hrs!
Muito gostoso!!!!

Alfajores de chocolate


Ingredientes

Massa

250 g de pão preto triturado (ou ralado)
90 g de chocolate meio amargo derretido
15 g de manteiga
1 colher (sopa) de rum

Recheio

10 ml de água
50 g de açúcar
25 g de amêndoa sem pele
25 g de avelã sem pele
150 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
300 g chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

Massa

1. Em uma vasilha, coloque 250 g de pão preto triturado (ou ralado), 90 g de chocolate meio amargo derretido, 15 g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.

2. Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. 

3. Reserve.

Recheio

1. Em uma panela, coloque 10ml de água, 50 g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. 

2. Acrescente 25 g de amêndoa sem pele, 25 g de avelã sem pele e misture bem. 

3. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.

4. Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. 

5. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.

6. Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. 

7. Misture este pó obtido com 150 g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. 

8. Deixe esfriar.

9. Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. 

10. Reserve.

Montagem

1. Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. 

2. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.

3. Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. 

4. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

Rocambole de Sorvete


Ingredientes

Massa

6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa

1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó;
misture.

3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).

7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.

8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.

2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.

3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.

4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Confira outras receitas:

Pavê Sonho de Valsa com Cobertura Saborosa


Ingredientes

  • uma lata de leite condensado
  • um copo cheio de leite
  • três gemas
  • uma colher de sopa de amido de milho
  • duas colheres de sopa de açúcar
  • doze chocolates sonho de valsa ou ouro branco

Ingredientes para a Cobertura

  • uma xícara de leite
  • uma colher de sopa de amido de milho
  • oito colheres de sopa de açúcar
  • quatro colheres de sopa de cacau em pó
  • uma lata de creme de leite sem soro
  • três claras em neve
  • seis colheres de sopa de açúcar
  • Modo de Preparo da Receita

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar. Leve a panela ao fogo e vá mexendo até engrossar, até que o creme tenha a consistência tenha a aparência de um creme macio. Não pare de mexer até borbulhar. Depois coloque este creme em pirex. Espalhe bem e reserve.
    Após colocar o creme na sua vasilha de vidro que pode ir à geladeira, fatie os bombons e alinhe no creme com pedaços de sonho de valsa até que esteja bem coberto.
    Para fazer a calda - Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, o cacau em pó e o açúcar. Continue mexendo sempre para não criar bolinhas. Quando conseguir um creme, retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
    Bata em seguida as claras de três ovos e com seis colheres de sopa de açúcar. Quando estiver fofinho, coloque o creme de leite sem soro e bata mais um pouco. Coloque este creme para terminar o seu doce. Se desejar, enfeite com alguns chocolates e leve a geladeira e sirva quando estiver frio e mais consistente.

Paçoca de Colher

Paçoca de Colher (foto reprodução)

Ingredientes:
500 g de amendoim sem pele tostado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar
Modo de Preparar:
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído; Pode servir a paçoca quente ou fria.

Danette Caseiro


Danette Caseiro (foto reprodução)

Ingredientes:
1 litro de leite
2 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, leve para uma panela em fogo brando, mexendo até engrossar (ponto de mingau). Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro. Misture bem. Sirva bem gelado em taças decoradas ao seu gosto.

Éclair de Baunilha


Ingredientes da massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparar:
Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga, a água, o sal e ferva até derreter a gordura. Adicione a farinha de uma só vez, mexa rapidamente e cozinhe, mexendo sempre, até que a misture se solte do fundo e das bordas. Deixe amornar e reserve.
Unte duas assadeiras grandes e ligue o forno a 200°.
Leve a mistura reservada para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição, até incorporar bem e formar um creme liso e homogêneo.
Coloque a massa no saco de confeitar, modele as eclairs, conforme o tamanho escolhido, mantendo distância de 7cm entre elas.
Asse-as por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Corte pela lateral e aplique o recheio.

Apfelstrudel

Apfelstrudel (foto reprodução)


Ingredientes
:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite morno
Recheio:
4 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
Modo de Preparar:
Massa:
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície, abra um buraco no centro e junte manteiga, sal, leite, amassando sempre, até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata vigorosamente até fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel; deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem:
Forre uma superfície com papel manteiga. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente, e, usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas. Pincele com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal (com 10 cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua cuidadosamente a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar quando enrolar.
Levantando o papel manteiga, enrole o strudel sobre o recheio, continue a enrolar como rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida. Unte uma assadeira com manteiga e coloque o strudel, achantando as pontas com uma espátula. Leve ao forno brando (220°) por 10 minutos. Reduza a temperatura para média (180°) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

Lemon Curd

Lemon Curd (foto reprodução)

LEMON CURD
Ingredientes:
85g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2/3 xícara (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de raspas da casca do limão utilizado na receita (raspe a casca antes de cortar o limão)
 Modo de Preparar:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o suco de limão e misture (atenção: o limão coagula a mistura. Isso acontece mas não está errado. Ao levar ao fogo, conforme vamos mexendo, fica sedoso novamente).
Leve ao fogo mínimo, mexendo  sem parar com um fouet até engrossar, ficar bem liso e sedoso. Não deixe ferver. Se perceber que o fogo ainda é alto, cozinhe em banho-maria, mexendo também, até atingir a textura descrita.
Retire do fogo, junte a casca ralada e misture. Despeje em um refratário e cubra com filme de modo que o plástico toque na superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar, coloque nos vidros esterilizados e guarde na geladeira.
Rendimento: aproximadamente 2 xícaras

Panna Cotta

Panna Cotta (Foto: Reprodução)

Ingredientes:
800 ml de creme de leite
200 ml de leite
2/3 xícara (chá) de açúcar
12 gramas de gelatina em pó sem sabor (1 sachê)
Uma fava de baunilha
Calda de frutas vermelhas:
200g de frutas vermelhas (pode usar as congeladas)
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparar:
Panna cotta:
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo muito bem. Aqueça, sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina previamente hidratada em água. Mexa bastante e coe em peneira fina. Coloque a mistura em forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Quando for servir, retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda.
Dica: Se ficar difícil de desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.
Calda de frutas vermelhas:
Leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda ligeiramente espessa. Deixe esfriar e cubra a panna cotta.

Zabaione


Ingredientes:
6 gemas
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tipo marsala
Modo de Preparar:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter uma mistura grossa, fofa e clarinha (cerca de 5 minutos). Diminua a velocidade para média e adicione o vinho. Bata mais um pouco.
Passe para uma panela e leve essa mistura ao fogo baixo em banho-maria, batendo sem parar, com a batedeira em velocidade baixa, ou use um batedor manual. Estará no ponto quando o doce começar a engrossar, sem perder a consistência fofa e cremosa. Ao levantar as pás da batedeira, vão se formar picos.
Para servir polvilhe canela em pó ou guarneça com frutas picadas de sua preferência.
Usando a Thermomix (Bimby), essa receita de Zabaglione fica perfeita e muito fácil de fazer, pois o tempo e a temperatura são ajustados com exatidão e mais ainda, ela bate na velocidade certa para o creme ficar no ponto desejado.