Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
Alfajores de chocolate
Ingredientes
Massa
250 g de pão preto triturado (ou ralado)
90 g de chocolate meio amargo derretido
15 g de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Recheio
10 ml de água
50 g de açúcar
25 g de amêndoa sem pele
25 g de avelã sem pele
150 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
300 g chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma vasilha, coloque 250 g de pão preto triturado (ou ralado), 90 g de chocolate meio amargo derretido, 15 g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
2. Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro.
3. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela, coloque 10ml de água, 50 g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver.
2. Acrescente 25 g de amêndoa sem pele, 25 g de avelã sem pele e misture bem.
3. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
4. Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou.
5. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
6. Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino.
7. Misture este pó obtido com 150 g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria.
8. Deixe esfriar.
9. Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
10. Reserve.
Montagem
1. Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa.
2. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
3. Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer.
4. Retire as rebarbas e sirva em seguida.
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