ingredientes
- 1/2 kg de canjiquinha
- 2kg de costelinha de porco
- 1kg de lombo de porco
- 3 tomates sem pele picado
- 3 cebolas cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho
- Pitada de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150 gramas de bacon cortado em cubos
- Temperos alho e sal
- Caldo de carne
- Massa tomate e ketchup
- 1 limão
- 2 litros e meio de água
- Caso prefira, salsinha e cebolinha cortadinhas
modo de preparo
- Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora
- Tempere as carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha desidratada
- Deixe um pouco no tempero
- Enquanto isso, leve ao liquidificados os tomates, as cebolas e os dentes de alho e bata com água e reserve
- Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três colheres de azeite e o açúcar
- Deixe o açúcar corar um pouquinho, coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem
- Tire a gordura
- Jogue o molho feito no liquidificador, a massa de tomate e o ketchup em cima da carne na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos
- Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água
- Deixe mais uns 10 a 15 minutos na pressão até cozinhar a canjiquinha
- Tire a pressão e deixe em fogo baixo
- Prove o sal
Enviado por Top Chef
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