ingredientes
- 1 galinha grande tratada
- 1 kg de quiabo
- 1/ 4 de xícara de chá de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de sal
- 5 xícaras de chá de água polenta
- 6 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
- 5 xícaras de chá de caldo de galinha
modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e guarde
- Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto
- Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por cinco minutos
- Junte os pedaços de galinha e o sal
- Frite por mais cinco minutos e tampe a panela
- Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia
- Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo
- Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio
- Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem
Para a Polenta:
- Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Sirva com o cozido de galinha
Enviado por Top Chef
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