Ingredientes:
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina
9 xícaras de açúcar
Essência
Corante
2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
Preparo:
Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.
Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
Rende 40 unidades.
A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
Rende 40 unidades.
A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Maria Mole
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
5 claras
6 folhas de gelatina
1/2 xícara de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de coco ralado
Umedeça a gelatina em água fria.
Dissolva a gelatina com a 1/2 xícara de água fervente.
Reserve.
Bata na batedeira o açúcar com as claras até ficar fofa, crescido e firme.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a baunilha, e a gelatina dissolvida.
Bata bem até os batedores fazer sucos na massa.
Prepare uma fôrma pincelando pouco óleo e polvilhando metade do coco.
Coloque a massa e por cima espalhe a outra metade do coco.
Leve a geladeira até ficar firme.
Conserve em vasilhas plásticas para não secar.
Dicas:
Corte com faca molhada em água quente.
Saborize a maria mole com essências de frutas e dê vida nova a esse docinho com corantes comestíveis como na foto acima.
Substitua o coco branco por chocolate granulado, confeitos coloridos ou coco queimado
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
5 claras
6 folhas de gelatina
1/2 xícara de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de coco ralado
Umedeça a gelatina em água fria.
Dissolva a gelatina com a 1/2 xícara de água fervente.
Reserve.
Bata na batedeira o açúcar com as claras até ficar fofa, crescido e firme.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a baunilha, e a gelatina dissolvida.
Bata bem até os batedores fazer sucos na massa.
Prepare uma fôrma pincelando pouco óleo e polvilhando metade do coco.
Coloque a massa e por cima espalhe a outra metade do coco.
Leve a geladeira até ficar firme.
Conserve em vasilhas plásticas para não secar.
Dicas:
Corte com faca molhada em água quente.
Saborize a maria mole com essências de frutas e dê vida nova a esse docinho com corantes comestíveis como na foto acima.
Substitua o coco branco por chocolate granulado, confeitos coloridos ou coco queimado
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