segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bala de Goma

Ingredientes:


6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)

3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina

9 xícaras de açúcar

Essência

Corante

2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
 
Preparo:




Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.

Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.

Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.

Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.

Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
 
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.


Rende 40 unidades.

A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.


Rende 40 unidades.

A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)

Maria Mole

Ingredientes:


10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

5 claras

6 folhas de gelatina

1/2 xícara de água fervente

1 colher (chá) de essência de baunilha

100 g de coco ralado
Umedeça a gelatina em água fria.


Dissolva a gelatina com a 1/2 xícara de água fervente.

Reserve.

Bata na batedeira o açúcar com as claras até ficar fofa, crescido e firme.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a baunilha, e a gelatina dissolvida.

Bata bem até os batedores fazer sucos na massa.

Prepare uma fôrma pincelando pouco óleo e polvilhando metade do coco.

Coloque a massa e por cima espalhe a outra metade do coco.

Leve a geladeira até ficar firme.

Conserve em vasilhas plásticas para não secar.

Dicas:

Corte com faca molhada em água quente.

Saborize a maria mole com essências de frutas e dê vida nova a esse docinho com corantes comestíveis como na foto acima.

Substitua o coco branco por chocolate granulado, confeitos coloridos ou coco queimado