segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Maria Mole

Ingredientes:


10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

5 claras

6 folhas de gelatina

1/2 xícara de água fervente

1 colher (chá) de essência de baunilha

100 g de coco ralado
Umedeça a gelatina em água fria.


Dissolva a gelatina com a 1/2 xícara de água fervente.

Reserve.

Bata na batedeira o açúcar com as claras até ficar fofa, crescido e firme.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a baunilha, e a gelatina dissolvida.

Bata bem até os batedores fazer sucos na massa.

Prepare uma fôrma pincelando pouco óleo e polvilhando metade do coco.

Coloque a massa e por cima espalhe a outra metade do coco.

Leve a geladeira até ficar firme.

Conserve em vasilhas plásticas para não secar.

Dicas:

Corte com faca molhada em água quente.

Saborize a maria mole com essências de frutas e dê vida nova a esse docinho com corantes comestíveis como na foto acima.

Substitua o coco branco por chocolate granulado, confeitos coloridos ou coco queimado

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