sábado, 28 de março de 2015

Moqueca de Pintado Com Camarão


Ingredientes
- 1 kg de pintado cortado em cubos
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate italiano cortado em rodelas finas
-  ⅓ de pimentão verde em rodelas finas
-  ⅓ de pimentão vermelho em rodelas finas
-  ⅓ de pimentão amarelo em rodelas finas
- 8 dentes de alho picadinhos
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
- vidro de leite de coco light (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomates pelados, com o suco de tomates
Modo de Preparo
Tempere os cubos de pintado com 3 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Limpe os camarões, não esqueça de tirar a tripa do dorso, com um palito ou uma ponta da faca. Tempere com 2 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates pelados, com o suco de tomates da lata. Reserve.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, a cebola picada, 3 dentes de alho e o tempero chimichurri, deixe dourar, em seguida acrescente os tomates pelados, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, desligue o fogo, continue mexendo, pois a panela de barro continua com o cozimento por mais ou menos 15 minutos após o desligamento. Assim que parar de ferver o molho, comece a montar as camadas seguindo essa sequência: camada de peixe (escorra o líquido do tempero, mas mantenha o alho); de camarão (escorra o líquido do tempero, mas mantenha o alho); de cebola, pimentões e tomate; quantas vezes forem necessário. Finalize adicionando a água, o leite de coco, o azeite de dendê e polvilhe o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Ligue o fogo, após começar a ferver deixe ligado por mais ou menos 10 minutos, prove o sal e desligue, lembre-se na panela de barro ainda haverá um tempo de cozimento de mais 15 minutos após o desligamento do fogo. Verifique se o peixe e o camarão estão cozidos e sirva.

RECEITA DE PEIXE ASSADO COM CERVEJA


Ingredientes
– 1 pacu inteiro limpo de 2 kg (ou outro peixe de carne branca)
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho amassados
– 300ml de cerveja
– 1 colh. (sopa) de manteiga
– 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colh. (sopa) rasa de açúcar
– suco de 1 limão
– sal e pimenta a gosto
Preparo
Em um saco plástico sem buracos, coloque o peixe inteiro já limpo + cebola ralada + alho amassado + sal + pimenta + suco do limão + cerveja.
Misture tudo muito bem, feche o saco plástico e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Coloque o peixe com o marinado em uma assadeira e asse em forno médio por uns 30 minutos.
Coe o marinado da assadeira e reserve.
Deixe o peixe dentro do forno para conservá-lo quente.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Adicione a farinha + açúcar e misture bem.
Coloque o marinado e mexa bem para ficar homogêneo e engrossar.
Espalhe o molho sobre o peixe assado e pode servir.

RECEITA DE FILÉ DE PINTADO AOS LEGUMES



Filé de pintado grelhado no azeite de urucum e servido com refogado de legumes. Receita fácil, saudável e deliciosa.
INGREDIENTES: 
-1 kg de filé de pintado
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
Refogado de legumes:
-1 brócolos
-1 couve-flor
-2 cenoura
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
– 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes
MODO DE PREPARO: 
Primeiro passo:
Refogado de legumes: Em uma panela coloque o azeite de oliva e o caldo de legumes em seguida coloque os legumes e refogue até ficar dente( 10 a 15 minutos), desligue o fogo e reserve.
Segundo passo: Prepare o azeite de urucum
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo. Deixe esfriar e guarde a tintura (azeite de oliva com as sementes) em um recipiente de vidro esterilizado. Use o azeite para preparar moqueca de peixe.
Terceiro passo:
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.
 RECEITA DE FILÉ DE PINTADO AOS LEGUMES

RECEITAS DE ROCAMBOLE DE BACALHAU


INGREDIENTES
Recheio
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
cebolinha picada e sal a gosto
Massa
200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá)
600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá)
suco de 1 limão (40 ml)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO 
Recheio
Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos). Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado. Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
RENDIMENTO
12 porções
 RECEITAS DE ROCAMBOLE DE BACALHAU