sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pavê de maracujá com cookies de chocolate


Pavê de maracujá com cookies de chocolate


· 2 pacotes de cookies de chocolate


Creme
· 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 e 1/2 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
· 150 ml de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Creme
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Calda
Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

Montagem

Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

Dica: Use cookies com gotas de chocolate. 
Fonte-Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo xadrez com doce de leite


bolo xadrez

Ingredientes

. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de doce de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de chantili

Modo de preparo

1. Prepare a bolo branco: na batedeira, bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

2. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.

3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
5. Faça o bolo de chocolate:  proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.

6. Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
7. Corte os bolos em tiras de 1.5 cm.

8. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).
9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.
Conteúdo do site ANAMARIA

Torta folhada de frango


Torta folhada de frango

. 1 pacote de massa folhada
. 1 gema para pincelar
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.
5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.
6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.
7. Na hora de servir, regue com azeite.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.
Fonte M de Mulher