Ingredientes
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de doce de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de chantili
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de doce de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de chantili
Modo de preparo
1. Prepare a bolo branco: na batedeira, bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.
3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
2. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.
3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
5. Faça o bolo de chocolate: proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.
6. Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
6. Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
7. Corte os bolos em tiras de 1.5 cm.
8. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).
8. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).
9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.
Conteúdo do site ANAMARIA
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