quarta-feira, 19 de maio de 2010

PÃO DE MEL D'PAULA


Ingredientes

2 ovos


1 lata de Leite condensado

1 xícara (chá) de mel

1 colher (sopa) de café soluvel

3 colheres (sopa) de leite morno

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (cha) de gengibre ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 tablete de Chocolate Meio Amargo

1 lata de leite condensado cozido

300 grs de nozes

Modo de Preparo

Bata ligeiramente os ovos e misture o Leite condensado, o mel,

ocafé soluvel dissolvido no leite morno, a canela, o cravo.

Acrescente a farinha, o Chocolate e o fermento. Despeje em uma

forminhas de pão de mel untada e enfarinhada e asse em forno

médio por cerca de 25 minutos. Desenforme e recheia

leite consendado cozido misturado com nozes trituradas.cubra-o,

com o Chocolate Meio Amargo como se fosse um banho.

espere esfriar e secar pra embalar com muito carinho.

MEU PÃO DE MEL


Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite


1 xícara (chá) de rapadura processada

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

1 colher de pimenta siria

6 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 kg de chocolate

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o

fermento por último.

Coloque em forminas de pão de mel e asse em forno medio.

desenforme e recheia a seu gosto.

passe na cobertura aguarde a secagem e embale em papel celofane e

de acabamento com fitas ou embrulhe em celofane colorido em

formato de bala grande.

FRANGO ESPECIAL


Ingredientes
· 1 frango inteiro desossado e aberto
· Sal e pimenta a gosto
· Suco de 2 limões
· 2 dentes de alho amassados

Recheio
· 150 g de presunto cortado em fatias
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 200 g de queijo coalho cortado em palitos
· Tomates e alho para guarnição

Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Corte em medalhoes e faça a decoração a gosto.

Sirva em seguida .
Dica: Substitua o queijo coalho por provolone.

CREME DE MANDIOCA



INGREDIENTES


1kg mandioca cozida em água e sal

½ vidro de leite de coco

½ xícara (chá) leite

1 colher (sopa) azeite de dendê (opcional)

1 colher (sopa) óleo

½ cebola pequena picadinha

4 dentes de alho picadinhos

½ pimentão verde pequeno picadinho

1 lata molho de tomate de atum ou calabresa

Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Aqueça o azeite de dendê com o óleo, doure rapidamente a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a mistura de mandioca reservada e refogue um pouco. Junte o molho de tomate de atum ou calabresa, misturando bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe encorpar um pouco. Sirva a seguir.

SOPA DE PALMITO


INGREDIENTES


¼ de cebola ralada

200ml de água de coco

250ml de leite

½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

1 vidro de palmito picado

Noz-moscada

Salsa

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.

Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.

Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.

Polvilhe salsa. Sirva quente.

PÃO DE QUEIJO


INGREDIENTES


2 caixas de creme de leite (sem soro)

250g de queijo parmesão ralado

250g de queijo mussarela ralado

500g de polvilho doce

Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar

TORTA DE MORANGO


Massa:


- 200 grs. de farinha de trigo

- 80 grs. de manteiga ou margarina

- 100 grs. de açúcar

- 1 ovo

- Sal

Recheio:

- meio kg de morangos

-1 quarto de litro de leite

- 100 grs. de açúcar

- 1 colher, das de sopa, de farinha de trigo

- 2 ovos

- Casca de limão

- 2 cálices de licor a gosto



Modo de PreparoMassa:

Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada

com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.

Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no

centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou

margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a

massa. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no

refrigerador.



Recheio:

Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem

numa tigela. Escorra-os. Coloque-os numa vasilha e adicione o

licor com 25 gr. de açúcar. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver

com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de

sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou

e mexa bem com uma colher de pau. Junte pouco a pouco o restante

do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não

o deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em

quando, evitando que se forme película na superfície.



Finalização

Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o

fundo e os lados da forma. Com uma faca corte as sobras dos

lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante

30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e

desenforme, deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe

os mais bonitos para a decoração. Passe os restantes pela peneira

e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre a massa

e decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta

com creme Chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de

confeiteiro.

SEQUILHOS


1 lata de LEITE MOÇA®


2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
 
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos,a manteiga
 o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas:- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.

- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco
seco ralado.

- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

BOLO PRESTIGIO

Cobertura1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado

Creme
3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa
meia xícara (chá) de manteiga

1 xícara e meia (chá) de açúcar

6 ovos

meia xícara (chá) de leite

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

meia colher (sopa) de fermento químico em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Montagemmeia xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de leite de coco

coco ralado para decorar

raspas de chocolate para decorar
 
COBERTURA
Cobertura:Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Creme:Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco
fresco e sirva a seguir.

Fonte:Site nestlé

MACARRONADA



Ingredientes

400 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de cebola picada
meia xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e meia xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve
o líquido da lata)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
para massa
500 g de macarrão penne
5 l de água
2 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve
ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique
transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por
2 minutos, mexendo sem parar.

2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com
sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne
perca a cor rosada de crua.

3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere
com uma pitada de noz-moscada.

4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da
lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo
de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o
molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar,
acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
massa
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres
(sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as
instruções da embalagem.

3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra
com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

PÃO DE MEL



Ingredientes

Meia xicara de mel
1 xicara de leite
2 xicaras de trigo1 xicara de açucar mascavo
meia xicar de chocolate em pó
raspas de 1 laranja
2 colheres de margarina derretida
1 ovos batido
1 colher das de chá de nos moscada,canela,cravo e gengibre
em pó
2 colheres de bicabornato
chocolate para cobertura

Modo de Preparo

Coe e misture todos ingredientes secos.
depois coloque os outros na mesma mistura.
Não bater em batedeira.
Colocar em forminhas de pão de mel,mas não encha até a boca.
coloque para assar e recheia conforme o seu gosto.
de banho em chocolate para cobertura e coloque para secar.
Embale em filme plastico,e coloque uma a uma em saquinhos de
celofane.
Amarre com rafia e pauzinho de canela.
fica muito charmoso.

PÃO CASEIRO



Ingredientes

1 e meia xicara (chá) de leite
1 (chá) de óleo
2 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
45 gramas de fermento para pão
1 e meioquilos de farinha de trigo
3 ovos
Modo de PreparoColocar no liqüidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o
restante do ingredientes. Despejar a mistura em uma vasilha e
acrescentar aos poucos o restante da farinha, sovando bem até
ficar com uma consistência firme. Colocar em 2 formas altas
(especiais para pão) untadas e enfarinhadas e deixar crescer por
40 minutos. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Se
preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de
trigo, saiba que 1 e meio quilo corresponde a 8 xícaras (chá) de
farinha. Depois de pincelar com gema, fazer cortes sobre a massa
ou polvilhar com gergelim.

SOPA SOFISTICADA




Ingredientes

800grs de mandioca descascada e cortada
1 meia litro de água
5 cubos de caldo de carne
200grs de costelinha de porco cortadas em cubinhos
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal à gosto
3 tomates sem pele e sem casca picados para decorar
Pimenta do reino e coentro picado para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca junto com a água e o caldo de carne por 40
minutos (não dispense a água do cozimento).
Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do
cozimento até virar um creme.
Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e coentro na manteiga
até dourar.
Reserve.
Volte para a panela o creme de mandioca para aquecer e, se
preferir, coloque um pouco de sal.
Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore
com os tomates, pimenta do reino e coentro picado.

MINHA MOQUECA



Ingredientes

400 g de cação (ou o peixe de sua preferência)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
meio pimentão verde sem sementes
meio pimentão vermelho sem sementes
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo1.

Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os
tomates em cubinhos e o peixe em pedaços grandes. Reserve.

2. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o
alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o tomate, o leite de coco, meia xícara (chá) de água e
mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar por 15 minutos.

3. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva
quente, acompanhado de arroz integral.

TILAPIA TRES LAGOAS




Ingredientes

1 quilo de filé de tilápia
sal pimenta
limão
farinha
1 xícara de chá de manteiga clarificada
04 colheres de sopa e alcaparras

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal , limão, pimenta.Passe farinha e bata
bem para tirar bem o excesso.
Frite os filé na manteiga. Reserve.
Coloque a manteiga para derreter e ferver, vá tirando a espuma
branca. Desligue misture as alcaparras e regue os filés já
fritos.

MOUSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes
-6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 6 claras

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma
gemada clara. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve
ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma
espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme
de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em
ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um
suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de
chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com
papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

BOLO DE CHOCOLATE



- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picado
- meia xícara (chá) de leite
- meia de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

cobertura-

- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picado
- 1 lata de creme de leite
- meia xícara (chá) de licor de cacau

- Modo de Preparo


Para a massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em
velocidade máxima. Enquanto isso, derreta o chocolate em
microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem
até que tenha derretido completamente e reserve. Leve o leite e o
óleo ao fogo baixo até que comece a levantar fervura. Retire do
fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
Por último, misture o chocolate derretido e o fermento em pó.
Despeje a massa em fôrma de furo central (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca
de 35 minutos.

2. Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em
microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem
até que tenha derretido completamente. Junte o licor e misture
novamente.

3. Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o e coloque a
cobertura.
Opcional
Raspas de chocolate a gosto

BOLO DE MILHO VERDE



Ingredientes

8 espigas cortadas
5 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 colher, das de sopa, bem cheia de margarina
2 copos de leite
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

Bata tudo no liqüidificador e despeje em assadeira ou pirex
grande bem untada de margarina e leve ao forno quente.

STROGONOF DIFERENTE




Ingredientes
1 kg de carne bovina desfiada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
azeite , alho repicado a gosto;
03 colheres (sopa) de molho inglês;
03 colheres (sopa) de catchup;
1 colher (chá) de conhaque;
2 xícaras (chá) de champignon fatiado;
2 caixas de creme de leite.
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal e pimenta.
Cozinhar e desfiar.
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a carne.
Em um recipiente separado, misturar o molho inglês, o catchup e
acrescentar na
panela.
Na seqüência, flambar o conhaque em uma
concha e colocar na carne.
Acrescentar o champignon, o alho e colocar o
creme de leite com o fogo desligado.
Sirva com batatas palha

QUIBE CRU



Ingredientes

-1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
-1/2 kg de trigo para kibe
-2 litros de água
-2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
-3 cebolas médias
-pimenta síria
-sal
-1 copo americano de água bem gelada
-azeite a gosto

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora,
dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigo
ficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso,
tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador
ou liquidificador.

O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo
(somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída,
o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. pimenta
síria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos, e então acrescentar a
água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura
homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em
conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar
uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um
bom azeite. Misture e se delicie.
Acompanha bem pão sírio, homs, babaganuch ou coalhada seca.

SALADA DE MACARRÃO




500g de macarrão parafuso
2 xícara de maionese
1/2 abacaxi
250g de morangos
100g de nozes sem casca
1 limão
1 pepino pequeno
2 colheres de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão parafuso em uma panela grande cheia de água
fervendo e com uma colher de sal. Cozinhe até ficar bem macio e
não ao dente, pois ele será servido frio e ao esfriar ficará um
pouco mais resistente. Escorra numa peneira quando estiver no
ponto e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela grande coloque o macarrão parafuso cozido e frio.
Junte o abacaxi cortado e o pepino fatiado. Tempere com o
restante do sal, a pimenta do reino e o suco de meio limão.
Acrescente a maionese e misture os ingredientes levemente. Junte
os morangos cortados e misture delicadamente e arrume a salada
numa travessa bonita. Por último salpique os pedacinhos de nozes
por cima e leve à geladeira até a hora de servir.

BOLO DE LARANJA


Ingredientes

4 ovos
2 e meia xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de caldo de laranja
Ingredientes para o glacê
3 xícaras de chá de açúcar
Caldo de uma laranja

Modo de Preparo

1 Bata as gemas com o açúcar.
2 Junte as claras em neve.
3 Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento,
peneirados juntos.
4 Por último, junte o caldo de laranja, aos poucos, até que ele
se incorpore bem à massa do bolo.
5 Leve ao forno médio, em assadeira untada e polvilhada.
6 Depois de o bolo assado e frio, cubra com o seguinte glacê:
Modo de Preparar o glacê
1 Misture os ingredientes e empregue.

MEDALHÃO RECHEADO COM PISTACHE


Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de sálvia
molho
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revsita Água na Boca