Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quarta-feira, 19 de maio de 2010
TORTA DE MORANGO
Massa:
- 200 grs. de farinha de trigo
- 80 grs. de manteiga ou margarina
- 100 grs. de açúcar
- 1 ovo
- Sal
Recheio:
- meio kg de morangos
-1 quarto de litro de leite
- 100 grs. de açúcar
- 1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
- 2 ovos
- Casca de limão
- 2 cálices de licor a gosto
Modo de PreparoMassa:
Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada
com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.
Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no
centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou
margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a
massa. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no
refrigerador.
Recheio:
Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem
numa tigela. Escorra-os. Coloque-os numa vasilha e adicione o
licor com 25 gr. de açúcar. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver
com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de
sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou
e mexa bem com uma colher de pau. Junte pouco a pouco o restante
do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não
o deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em
quando, evitando que se forme película na superfície.
Finalização
Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o
fundo e os lados da forma. Com uma faca corte as sobras dos
lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante
30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e
desenforme, deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe
os mais bonitos para a decoração. Passe os restantes pela peneira
e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre a massa
e decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta
com creme Chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de
confeiteiro.
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