quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Salada light com iogurte, mel e pão sírio


INGREDIENTES

  • 1/3 de maço de alface roxa    
  • 1/3 de maço de alface americana     
  • 1/3 de maço de alface frissé    
  • 1/3 de maço de miniagrião     
  • 200 g de pepino Japonês    
  • 200 g de tomate cereja    

  • Molho            
  • 100 g de limão siciliano    
  • 1/4 de março de hortelã fresco    
  • 40 ml de Iogurte Desnatado Danone 
  • 100 g de queijo fresco    
  • 40 ml de azeite extravirgem    
  • Sal refinado a gosto    
  • 20 g de mel    
  • Croûton de pão sírio                
  • 20 ml azeite virgem    
  • 3 pães sírio

MODO DE PREPARO

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.

Nenhum comentário: