terça-feira, 18 de maio de 2010

ANTEPASTO DE BERINGELAS


Ingredientes

2 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
100 g de uva passa clara sem semente
1 cebola cortada em rodelas
Alho processado
Cheiro-verde processado
Azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta-do-reino
Óleo e azeite de oliva
Preparo


Pré – aqueça o forno. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Tire a semente dos pimentões e corte-os em rodelas. Espalhe a berinjela e o pimentão numa assadeira. Acrescente a uva passa, a cebola, o alho, o cheiro-verde e as azeitonas a gosto. Polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino e regue fartamente com óleo e azeite de oliva. Leve ao forno já quente para assar. De vez em quando, mexa com a colher de pau. Deixe no forno até que os vegetais estejam no ponto desejado. Deixe esfriar e passe tudo para uma travessa. Acompanhe com diversos tipos de pão.
Origem
Internacional
Fonte Caso Gourmet Arno

LAGARTO CHIC


1 lagarto
1 linguiça calabresa
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja preta da amarga
350 grs champgnons
2 colheres de oleo comum.

MODO DE PREPARO

Recheia o lagarto com a calabreza e coloque-o na panela pressão
com os demais ingredientes,menos os champgnons.
cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Deve ficar um caldo grosso,se não estiver com a consistencia
desejada,coloque uma colher de amido de milho disolvido em um
pouco de agua e junte a carne e freva por mais 10 minutos.
acresente os champgnons e está pronta a receita.

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE


ingredientes


Para a massa:
1 xícara de leite;
1 xícara de óleo;
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento

Para a musse:
4 ovos;
1 pacote de gelatina de morango em pó;
100g de margarina;
10 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 lata de leite condensado cozido; raspas de chocolate

preparo

Massa: Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio preaquecido.

Musse: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêno e leve à geladeira por 20 minutos.

Finalização: Corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com musse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.

Fonte Jornal Estadão- Paladar

CANJICA


Ingredientes

500g de canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de café de sal

Modo de fazer

Prepare a canjica: Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-la, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 2 dedos quando estiver na panela.

Cozinhe a canjica: A canjica pode ser cozida em panela de pressão, ou numa panela grande comum.

Panela de pressão: Ponha a canjica na panela com a água em que estava de molho e acrescente mais se fôr necessário. Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado.

DICA: Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começar a pegar pressão, o caldo começará a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.

Panela comum: Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário. Ela deve cozinhar até ficar bem macia. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso.

Termine a canjica: Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal. Se quiser você pode acrescentar amendoim torrado e moído ou coco ralado. Então, se quiser, coloque também nessa hora. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso. Sirva quente ou ao natural. Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também.

RENDIMENTO: 12 a 15 porções

Fonte /www.viladoartesao.com.br/dica do site Muito Gostoso.

BOLO SORVETE LIGTH


Ingredientes:

Massa:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.1/2 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
.1 litro de sorvete de creme light
.1 litro de sorvete de chocolate light

Calda de frutas vermelhas:
.1/2 caixa de morangos
.150 g de framboesas
.amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas)
.1 xícara (chá) de açúcar light
.1 xícara (chá) de água

Cobertura:
.1/2 xícara (chá) de ricota amassada
.1 colher (sopa) de frutose
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.3 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:
Missture o açúcar, os ovos e o sal. Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno. Ponha na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve. Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve. Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente. Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula. Asse em forno médio preaquecido até que fique ligeiramente dourado.

Calda:
misture os ingredientes e ferva por dois minutos. Coe e reserve o caldo. Montagem: deixe os sorvetes na geladeira por uma hora. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico. Ponha uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais. Corte a massa em três partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda. Forre o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes. Bata o sorvete de creme na batedeira por meio minuto e faça uma camada sobre o pão-de-ló. Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos. Repita a operação com o sorvete de chocolate. Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte. Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador. Sirva imediatamente.

Dica:
Use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço

Fonte mdemulher.abril.com.br

PUDIN DE PÃO

mais ou menos 6 paes amanhecidos.
1 litro de leite
8 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
essencia de balnilha a gosto.
1 copo de açucar pra caramelizar a forma.

MODO DE PREPARO

Umedeça os paes com o leite de vaca e reserve.
amasse-os com a mão e va colocando no liquidificador,com os
ovos,leite condensado,creme de leite e a essencia de baunilha e
bata pra ficar uma mistura homogenea.
caramelize uma forma de buraco no meio e despeje esta mistura.
coloque pra assar no forno, em banho maria por 1 hora na forma
tampada com papel aluminio.

LEITOA ASSADA

1Leitoa
Sal fino
Limão
pimenta de cheiro tipo bodinha
meio litro de conhaque
Papel alumínio
Assadeira com grelha

MODO DE PREPARO


Abra a barriga da leitoa, espalmando ela e tire as vísceras e
lave bem.
Espalhe sal fino e suco de limão em todo o leitão.
tempere com a pimenta e coloque a metade do conhaque
Proteja as extremidades com papel alumínio.
Leve o leitão para assar em forno comum.
de vez em quando vã jogando aos poucos o restante de conhaque.
isso quando ele começar a dourar.
quando ele estiver bem coradinho está pronto.fica toda sequinha e
crespinha.

CHARUTOS


10 folhas de couve escaldadas em água fervente
10 de folhas de uvas escaldadas
10 folhas de repolho escaldadas
meio kilo de arroz cru
meio kilo de carne moia crua
temperos:cebola ralada,pimenta "bode"e limão.
1 cx de molho pronto
6 tabletes de caldo de carne
1 litro e meio de agua mais ou menos para o cozimento

MODO DE PREPARO

Modo de PreparoSepare as folhas de couve,uvas e repolhos escaldadas.
Lave o arroz e deixe reservado
Tempere a carne moida com a cebola,pimenta e o limão, junte ao
arroz e coloque a caixa de molho pronto. Misture tudo muito bem.
Pegue as folhas uma a uma e parta-as no meio tirando aquelas
nervuras, as de uvas por serem pequenas podem ser usadas
inteira(usar as folhas novas),
abra-as em uma tábua de carne como apoio, comece a colocar
pequenas porções da mistura de arroz cru e enrole bem
apertadinhos.
Vá colocando numa panela grande forradas com folhas de repolho
que é o que sobra mais.
Não encha a panela pois seu volume ,irá dobrar.
Ferva a água com os tabletes de carne e despeje aos poucos
contolando o cozimento.

LASANHA



Molho de Frango
1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras de água
folhas de louro
sal e pimenta a gosto
cheiro-verde a gosto
Molho Branco
1 colher de manteiga
4 xícaras de leite
1 cebola ralada
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
sal a gosto
300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

MODO DE PREPARO

Molho de Frango

Cozinhe o frango com a folha de louro, depois de cozido
desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá
acrescentando os ingredientes.
Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o
cheiro verde por último.

Molho Branco
Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do
leite e dissolva o amido de milho na outra. Em seguida,
acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá
mexendo para não empelotar.
Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos,
apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa,
molho branco e mussarela, até que acabe todos os
ingredientes, deixando o molho branco para última
camada.
Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado
por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

SALADA ARGENTINA

1 maço grande de agrião limpo
1 melão grande cortado em cubos
1 kg de presunto de peito de peru defumado cortado em tiras
finas
molho preparado com:
2 colheres de maionese
2 de creme de leite
2 de mel
2 copos de yorgut natural
350 grs de nozes ligeiramente trituradas
tomates secos a gosto para a guarnição

MODO DE PREPARO

Numa saladeira monte a salada com:
o agrião
o melão
presunto
o molho por cima
as nozes esparramadas sobre a salada
tomates secos a gosto para a decoração

ALMONDEGAS


1 kilo de carne moida de sua preferencia
1 pacote de creme de cebola
uma cebola grande ralada
hortelã bem picadinho a gosto
4 ovos
pimenta de cheiro tipo bodinha opcional
farinha de rosca
1 ovo batido
500 gramas de farinha de rosca
oleo suficiente pra fritura,mais ou menos 1 litro e meio

MODO DE PREPARO

Misture a carne com o creme de cebola,a cebola
ralada,hortelã,ovos,pimenta.
faça bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de
rosca.
frite em oleo bem quente.

BOLO DE COCO

5 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
7 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
100 grs. de coco ralado

MODO DE PREPARO


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione a
gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a
farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre,
por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa
lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem,
delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou menos trinta ou
trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.
Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com
um garfo para penetrar bem.
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
100 grs. de coco ralado
Preparo
Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o
coco,mexendo bem de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque
sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente

TIRAMISSU

3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gr de mascarpone
200 gr de creme de leite
quanto baste de biscoito champagne
quanto baste de açúcar
quanto baste de café forte
quanto baste de amaretto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo

Bata 3 colheres de açúcar com 2 colheres de água, junte as gemas
e por último o mascarpone.
Bata separado o creme de leite, misture devagar com uma colher
(não bata), o restante de cima, por último as claras em neve.
Molhe as bolachas num pouco de café forte misturado com o
amaretto, cubra o fundo de uma forma, coloque um pouco do creme,
bolachas, creme e por cima chocolate em pó. Sirva no dia
seguinte.

FRICASSE DE FRANGO

1 kg de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sal, tempero vermelho
E tempero a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres de manteiga
3 cebolas médias raladas
3 cenouras médias em rodelas finas
1 folha de louro
300 g de cogumelos fatiado
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 gemas
2 latas de creme de leite
1 colheres (sopa) suco de limão