ingredientes
Para o Creme Baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Para o Ganache:
- 400 gramas de chocolate meio-amargo ou blend
- 400 gramas de creme de leite
Para o Pavê:
- 400 gramas de bolacha maizena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 100 gramas de chocolate branco (para decorar)
modo de preparo
Para a Baunilha:
- Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
- Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar,deixe na panela para amornar.
- Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
- Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
Para o Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
- No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
- O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha,Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
- Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção,não tem como errar.
- E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
- É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
- Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Para Montar:
- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
- Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
- Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
- Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
- Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo,Fica bonito no prato.
- Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
Dicas práticas
Fonte: Ideal Receitas
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