sábado, 21 de janeiro de 2012

Costela no bafo


 
INGREDIENTES
300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,800kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150g de sal grosso
MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Antônio Gerardo da Rocha Pinho ("Pança")

Panqueca de chocolate com musse e creme

Panqueca de chocolate com musse e creme

Ingredientes:

Massa: . 2 ovos 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara de leite 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
. 1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 1/2 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite aquecido ao ponto de fervura 
. 6 gemas
Creme inglês:. 4 gemas 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador coloque o ovo, a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e a baunilha. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por uma hora. Utilize duas colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por um minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente. Distribua três colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
Recheio: Coloque o chocolate e a baunilha no liquidificador. Acrescente o leite fervente e bata até que o chocolate se derreta completamente. Junte as gemas e bata mais um pouco. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por quatro horas.
Creme inglês: Numa vasilha pequena, misture as gemas e o açúcar. Junte a baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco. Retire os crepes do congelador dez minutos antes de servir. Sirva com o creme morno.
Fonte M de Mulher