terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Lombo com Maçã e Ameixas



Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
Para amarrar:
barbante de cozinha
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas
- Reserve
- Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo
- Reserve
- Descasque e fatie as maçãs
- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos
- Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida

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