quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Batata Suíça


  • 250 gramas de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
  • Em relação ao recheio não há limitações. Você pode usar:
    • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
    • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
    • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
    • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
    • Queijo cremoso, mussarela, camarão
    Também podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

Sushi com alga nori, atum e pepino


Ingredientes
Sushi com atum:
  • Alga nori
  • Arroz preparado para sushi
  • Wasabi (raíz forte)
  • Tiras de atum cru
Sushi com pepino:
  • Alga nori
  • Arroz preparado para sushi
  • Wasabi (raíz forte)
  • Tiras de pepino com casca

Modo de preparo

  • Na mesa, estenda uma testeirinha de madeira própria para fazer sushis.
  • Cubra com a alga nori (este tipo de alga você encontra nas casas especializadas em produtos japoneses, ou nas grandes lojas de produtos naturais). depois de levemente tostada no fogo.
  • Por cima, coloque uma camada grossa de arroz.
  • Passe wasabi à gosto, mas tome cuidado porque é muito forte.
  • Cubra com o recheio escolhido.
  • Faça o sushi enrolando a esteirinha sobre a alga e o arroz.
  • Aperte bem.
  • Retire a esteirinha e corte o rolo de alga preparado em fatias do mesmo tamanho.


Fonte: Comida e Receitas - 

Sushi


Ingredientes
Sushis
  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

Modo de preparo

Su - Tempero do Arroz

  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.


Fonte: Comida e Receitas 


Yakissoba de frango simples


Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 2 cenouras cortadas em lâminas
  • 1/2 maço de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 700g de peito de frango cortado em tiras médias
  • 2 cubos de caldo de leguemes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água, conforme as instruções da embalagem.
  • Cozinhe o brócolis em água e sal.
  • Em uma panela, frite as cenouras na manteiga até ficarem tenras, coloque a cebola, o repolho, as tiras de frango, o caldo de legumes e os pimentões.
  • Deixe o frango fritar até dourar.
  • Depois que o macarrão estiver escorrido, junte com o refogado, com o brócolis,  misture bem, adicione o shoyu, se necessário adicione sal e mexa até ficar bem temperado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

Ravioli de carne com molho bolonhesa


Ingredientes
Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 50 g de carne moída
  • Alho
  • Cebola
  • 1/2 tomate sem semente
  • Cheiro verde
Molho
  • 50 g de carne moída
  • Molho de tomate
Modo de preparo
  • Faça primeiro o recheio.
  • Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
  • Coloque a carne.
  • Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
  • Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
  • O tempero fica por sua conta.
  • Deixe esfriando.
  • Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
  • Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
  • Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
  • Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
Massa
  • Coloque no processador os ingredientes.
  • Se não tiver processador, pode fazer na mão.
  • É só juntar todos os ingredientes e sovar.
  • Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
  • Coloque uma bolinha de recheio e feche, cortando com a carretilha.
  • Nem precisa grudar com nada.
  • Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
  • Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha.
  • Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
  • Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
  • Quando terminar, a água já estará fervendo.
  • Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
  • Escorra e coloque numa travessa.
  • Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto.
  • Muito fácil e gratificante.
  • Massa feita em casa, como da mamma.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas -