-
- 250 gramas de batatas
- Manteiga para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
- Em relação ao recheio não há limitações. Você pode usar:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
Também podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quinta-feira, 2 de outubro de 2014
Batata Suíça
Sushi com alga nori, atum e pepino
Ingredientes
Sushi com atum:
- Alga nori
- Arroz preparado para sushi
- Wasabi (raíz forte)
- Tiras de atum cru
Sushi com pepino:
- Alga nori
- Arroz preparado para sushi
- Wasabi (raíz forte)
- Tiras de pepino com casca
Modo de preparo
- Na mesa, estenda uma testeirinha de madeira própria para fazer sushis.
- Cubra com a alga nori (este tipo de alga você encontra nas casas especializadas em produtos japoneses, ou nas grandes lojas de produtos naturais). depois de levemente tostada no fogo.
- Por cima, coloque uma camada grossa de arroz.
- Passe wasabi à gosto, mas tome cuidado porque é muito forte.
- Cubra com o recheio escolhido.
- Faça o sushi enrolando a esteirinha sobre a alga e o arroz.
- Aperte bem.
- Retire a esteirinha e corte o rolo de alga preparado em fatias do mesmo tamanho.
Fonte: Comida e Receitas -
Sushi
Ingredientes
Sushis- ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
- 6 folhas de nori - algas
- wassabi – raiz forte (a gosto)
- 1 xícara (café) de maionese
- shoyo – molho de soja (a gosto)
- 75 ml vinagre de arroz
- 50 g de açúcar
- 8 g de sal
- 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
- 300 g de salmão
- alface
- 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
- 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
- 8 g de sal (1 colher de chá)
- 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Su - Tempero do Arroz
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
- Leve ao fogo até ficar transparente.
- Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
- Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
- Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
- Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
- Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
- Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
- Verifique se a água ferveu.
- Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
- Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
- Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
- Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
- Desligue o fogo.
- Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
- Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
- Isso permite que você enrole melhor.
- Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
- Maionese opcional.
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
- Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
- Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
- Depois faça o arroz.
- Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
- O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
- O tempero não pega em arroz frio.
- Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
- O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
- O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
Fonte: Comida e Receitas
Yakissoba de frango simples
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 2 cenouras cortadas em lâminas
- 1/2 maço de brócolis
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 700g de peito de frango cortado em tiras médias
- 2 cubos de caldo de leguemes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água, conforme as instruções da embalagem.
- Cozinhe o brócolis em água e sal.
- Em uma panela, frite as cenouras na manteiga até ficarem tenras, coloque a cebola, o repolho, as tiras de frango, o caldo de legumes e os pimentões.
- Deixe o frango fritar até dourar.
- Depois que o macarrão estiver escorrido, junte com o refogado, com o brócolis, misture bem, adicione o shoyu, se necessário adicione sal e mexa até ficar bem temperado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas -
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 50 g de carne moída
- Alho
- Cebola
- 1/2 tomate sem semente
- Cheiro verde
Molho
- 50 g de carne moída
- Molho de tomate
- Faça primeiro o recheio.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
- Coloque a carne.
- Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
- Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
- O tempero fica por sua conta.
- Deixe esfriando.
- Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
- Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
- Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
- Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres (sopa) de óleo.
- Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
Massa
- Coloque no processador os ingredientes.
- Se não tiver processador, pode fazer na mão.
- É só juntar todos os ingredientes e sovar.
- Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
- Coloque uma bolinha de recheio e feche, cortando com a carretilha.
- Nem precisa grudar com nada.
- Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
- Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha.
- Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
- Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
- Quando terminar, a água já estará fervendo.
- Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
- Escorra e coloque numa travessa.
- Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto.
- Muito fácil e gratificante.
- Massa feita em casa, como da mamma.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas -
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